пятница, 24 января
img

НОВОСТЬ

Где купить качественную сельхозтехнику?

Где купить качественную сельхозтехнику?

Каждый день на любого руководителя агрофирмы сыпятся десятки предложений о покупке сельхозтехники. Реклама в интернете, газетах и журналах, визиты менеджеров по продажам — спрятаться почти не реально. Но все же выбор лучше делать самому, а не полагаться на маркетологов. Так что лучше иметь несколько вариантов покупки сельхозтехники, чтобы выбрать выгодно.

Покупка новой техники — за и против

Новую технику хотят купить все. Это как новая машина, да и проблем с ремонтами меньше.

Вариантов покупки новой техники несколько, а именно:

-у фирмы-производителя;

-у представителей фирмы производителя;

-на выставках.

Покупка оборудование без пробега привлекательно вот чем:

-3-4 года гарантии от производителя и продавца;

-фирменный сервис;

-информационная помощь, производитель готов прислать своего представителя для рассмотрения жалоб.

К недостаткам стоит отнести:

длительный срок поставки самой техники и запчастей. Особенно, если модель только осваивает рынок;

цена однозначно высока.

Часто именно стоимость перекрывает все преимущества и удерживает от приобретения. И тогда взор агрария устремляется на технику с пробегом. Благо вариантов покупки очень много.

Покупка б/у техники — за и против

Предприятий, которые занимаются восстановлением техники и ее продажей очень много. Свою работу они делают качественно и оборудование после ремонта мало чем отличается от нового.

Б/у техника, купленная в специализированной фирме имеет такие преимущества:

-цена ниже чем у новой на 20-30%;

-все, что могло сломаться — уже сломалось и стало ясно, где у машины слабое место;

-нет проблем с запчастями.

Поскольку техникой уже пользовались, то есть у нее и недостатки:

-маленькая гарантия или ее отсутствие;

-сервис от производителя недоступен;

-отсутствие поддержки производителя.

Может также возникнуть и такой неприятный минус как проблемы с таможней и другими госорганами, если техника ввезена без соблюдения подобающих правил и процедур. Но застраховаться от этого можно получив от продавца все сопутствующие документы на покупку.

Покупка техники с рук — за и против

Технику можно покупать и у других предпринимателей, которые хотят обновить свой парк. Таких объявлений обычно хватает в местной прессе, на сайтах. Да и коллеги-фермеры могут подсказать кто и что продает.

Преимущества покупки с рук в низкой цене и возможности торга с продавцом. Но техника нуждается в тщательном осмотре и оценке для определения слабых мест и скрытых дефектов. Дальнейшее обслуживание проводится самостоятельно и выявленные проблемы продавцу уже не предъявишь.

Продажа импортной сельхозтехники осуществляется по-разному. Мест и вариантов очень много. У каждого есть свои плюсы и свои недостатки. И поскольку они существуют уже долгое время, значит они эффективны и удовлетворяют спрос покупателей.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как прошел для вас 2019 год?
author
Владимир Зеленский
Президент Украины
В нашей истории немало эпизодов, которые нас объединяют. И мы научились быть единой страной эпизодически. В новом году нам надо быть единой страной ежедневно. Это должно стать нашей национальной идеей.
48%
Проголосовало: 189 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else