четверг, 17 октября
img

НОВОСТЬ

Горловчанин после оккупации сменил пять городов. Сейчас в Киеве. Но не против вернуться в Горловку

Горловчанин после оккупации сменил пять городов. Сейчас в Киеве. Но не против вернуться в Горловку

Горловчанин Константин Луговой живет в Киеве и работает в исследовательском подразделении промышленной компании. Столица Украины стала его пятым местом жительства. После 2014 года его маршрут переселения выглядел вот так:  Бахмут – Энергодар – Балки – Черкассы – Киев.

В Бахмут с семьей поехали, потому что было где остановиться. Прожили месяц у родственников жены. Потом была Запорожская область, Энергодар. Там появилась возможность устроиться на работу на атомную электростанцию.

«Процедура устройства на работу на АЭС длится почти месяц: медицинский осмотр, психологическое тестирование. Жили в Энергодаре около месяца, в конце нужно было спецпроверку. Она длится месяца три, а  денег в это время мы нигде не зарабатывали. Запас средств был, но не бесконечный, а за аренду платить надо, не говоря о прочих расходах. Так мы оказались в Балках. В селе были знакомые, которые договорились о доме, чтобы какое-то время мы могли там пожить», - рассказал горловчанин. 

Уже живя в поселке, жене позвонили из Черкасс и пригласили на работу. И работодатели помогли с арендой жилья. Это было важно на тот момент.

В Черкассах Константину тоже повезло – его пригласили на работу. Когда по результатам проверки в Энергодаре пришел положительный ответ, прошло четыре месяца. Черкассы понравился больше, поэтому в Запорожскую область уже не вернулись.

«В Черкассах мы работали в местном подразделении большой холдинговой компании. Спустя два года и три месяца нам объявили, что это подразделение переводится в Киев, кто хочет продолжать работать – переезжает в столицу. Мы решили поехать. Так и оказались в Киеве, где уже живем два года», - говорит мужчина.

Киев ему пришелся по душе. Несмотря на шум, столпотворения людей, столичный ритм ему нравится. «Я понял, что нужно не бояться ехать в большой город, не бояться большей конкуренции – ведь и возможностей тут больше», - делится впечатлениями.

Семья самостоятельно арендует жилье, так как работодатель перевел на киевские зарплаты.

«Сложно уезжать из своего дома. Но когда уже уехал, переезжать с места на место несложно. В рамках профессии пришлось расти в смежных областях. В университете в Донецке я работал химиком-исследователем. Сейчас в работе больше нужны взаимодействие и организационные навыки. Оставаясь в профессии, мне пришлось осваивать другие направления».

Костя не против переезда в родную Горловку после деоккупации. И если будет достойная зарплата – вернется, тем более, что город он любит по-прежнему.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else