четверг, 17 октября
img

НОВОСТЬ

Правда и выдумка о слуховых аппаратах

Правда и выдумка о слуховых аппаратах

Многие люди, страдающие от потери слуха и его ухудшения, не пользуются слуховыми аппаратами из-за того, что испытывают к ним недоверие или основываются на советах окружающих и статьях в интернете. В нашем материале мы предлагаем вам возможность развеять некоторые мифы и выдумки об устройствах и узнать, что на самом деле правда, а что является недостоверной информацией.

Слуховые аппараты: правда или миф

Слуховые аппараты делятся на два вида: цифровые и аналоговые – они отличаются друг от друга по строению и количеству компонентов. Так, например, цифровые модели наделены аккумулятором, громкоговорителем и микрофоном, а аналоговые состоят из ресивера, усилителя и микрофона.

Цена слухового аппарата в Украине варьируется в зависимости от производителей – сумма может достигать от двух до пятидесяти тысяч гривен. Также цена напрямую зависит от того, насколько адаптировано устройство под индивидуальные особенности пользователя. Прибор, изготовленный на заказ, будет значительно более дорогим.

Итак, некоторые мифы о современных устройствах

-Слуховой аппарат портит слух. Современные модели, оснащенные качественными компонентами, не влияют на человеческий слух – они как не ухудшают, так и не улучшают его.

-Его стоит покупать лишь после того, как вы испробовали все возможные лекарства. Если вы будете откладывать покупку слухового аппарата, ваш слух может ухудшиться, а лекарства могут оказаться неэффективными.

-Эти устройства усиливают абсолютно все звуки – как человеческую речь, так и посторонние шумы. Качественный и правильно подобранный аппарат, настроенный на специальные частоты индивидуально для каждого пользователя, помогают усиливать и делать акценты только на тех звуках, которые необходимы.

-Очень заметны. Данный миф уже давно развеян, так как даже самую громоздкую модель – а такой являются заушные слуховые аппараты Все для уха – можно скрыть за волосами. Внутриушные и внутриканальные модели обладают маленьким размером, а корпус телесного цвета делают его практически незаметным для окружающих.

При выборе слухового аппарата стоит обратить внимание на качество модели, на производителя и на его вид. Если вы хотите, чтобы он был невидимым, обратите внимание на внутриушные и внутриканальные модели, либо на глубоканальные, а для тех, кто хочет, чтобы аппарат максимально усиливал звуки, подойдут заушные приборы.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else