понедельник, 20 января
img

НОВОСТЬ

Жителя Горловки в «ДНР» осудили на 15 лет за «шпионаж». Известны имена еще двух горловчан, удерживаемых в тюрьмах

Жителя Горловки в «ДНР» осудили на 15 лет за «шпионаж». Известны имена еще двух горловчан, удерживаемых в тюрьмах

Жителя Горловки в «ДНР» осудили на 15 лет за «шпионаж».

Такую информацию сообщают в генпрокуратуре группировки «ДНР». Задержанный приговорен к 15 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

«Следственным отделом управления по надзору за соблюдением законов органами военного управления и органами исполнительной власти, реализующими политику в сфере обороны Генеральной прокуратуры ДНР окончено предварительное следствие по уголовному делу, возбужденному в отношении Поликарпова К.С., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 321 УК ДНР (шпионаж)», - сообщается на сайте «генпрокуратуры ДНР».

Мужчину обвинили в сотрудничестве с украинской спецслужбой. По заявлениям властей самопровозглашенной республики, он, якобы будучи завербованным ранее знакомым ему лицом, в ноябре 2017 года передавал информацию о местонахождении военных объектов боевиков.

 «В ноябре 2017 года производил фотофиксацию расположения войсковых частей Народной милиции ДНР и административных зданий органов государственной власти Республики. После указанного, Поликарпов, четко осознавая, что собранные им сведения будут использованы против безопасности Донецкой Народной Республики, с использованием сети Интернет, передавал собранную им информацию в СБУ. Приговором Апелляционной палаты Верховного Суда ДНР от 05.08.2019 г. подсудимый Поликарпов К.С. осужден и приговорен к 15 годам лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор вступил в законную силу», - такая информация опубликована на сайте "генпрокуратуры".

Также боевиками самопровозглашенной республики в тюрьмах удерживаются еще несколько горловчан. Марина Чуйкова задержана  в 2018 году на блокпосту, когда она возвращалась в Горловку из Харькова, где гостила у сыновей. Женщине предъявлено обвинение в шпионаже и она содержится в СИЗО Донецка.

Известно еще одного жителя Горловки - это Станислав Печенкин, который уже более двух лет находится в местах лишения свободы на оккупированнй территории Донецкой области. 

Его подозревают в шпионаже. Станислава обвиняют в том, что он, якобы, фотографировал военную технику, находившуюся на территории машиностроительного завода. Там базируется дивизион артиллерии под командованием боевика Корсы - настоящее имя Ольга Качура.

По последним данным известно, что парня содержат отдельно от заключенных, не выводят на прогулку, чтобы его не увидели наблюдатели международных миссий.

Станислав несколько лет назад выехал из оккупированного родного города, жил в Бахмуте, но периодически продолжал наведываться домой. В один из визитов его задержали. 

Горловчане могут помнить Печенкина, он писал посты в Фейсбуке и комментировал ситуацию, происходящую в Горловке. Его страница в соцсети после случившегося удалена.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как прошел для вас 2019 год?
author
Владимир Зеленский
Президент Украины
В нашей истории немало эпизодов, которые нас объединяют. И мы научились быть единой страной эпизодически. В новом году нам надо быть единой страной ежедневно. Это должно стать нашей национальной идеей.
51%
Проголосовало: 131 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else