понедельник, 18 ноября
img

НОВОСТЬ

Судьба горловских боевиков: Борода делает снеки в Краснодаре, Бес строит дом в Балашихе

Судьба горловских боевиков: Борода делает снеки в Краснодаре, Бес строит дом в Балашихе

Горловский предприниматель Алексей Шевченко, перешедший в 2014 году на сторону группировки «ДНР», живет в России, получил гражданство и занялся изготовлением снеков. Такую информацию озвучил глава-военно-гражданской администрации поселка Зайцево Владимир Веселкин.

Напомним, Шевченко после оккупации города взял в руки оружие. Его называют другом первого народного мэра Горловки Александра Сапунова.

Читайте: Первый «народный мэр» Александр САПУНОВ: ГОЛОВА НА ДВА ДНЯ

На сайте «Миротворец» говорится, что Шевченко некоторое время служил в 3-й ОМСБр «Беркут» (в/ч 08803) 1АК ЮВО ВС РФ. Его позывной Борода. Совместно с Игорем Безлером, экс-лидером боевиков Горловки, в 2014-ом они грабили автосалоны, банки, похищали предпринимателей города, а затем убивали их. Есть информация, что Шевченко принимал участие в расстреле солдат под Волновахой.

Предполагается, что причастен к присвоению кафе "Аратта" в Горловке. Его собственником был горловский скульптор Петр Антып. Тут Борода устраивал громкие вечеринки для боевиков. 

Читайте: Горловское кафе «Аратта» стоит заброшенное. Его "отжали", переименовали и подавали «Ребра Ляшко»

Шевченко в том же году отпраздновал в городе пафосную свадьбу на танках,  фотографировался с невестой и с оружием в руках на фоне блокпоста с надписью "Добро пожаловать в ад".

На фото его жена Наталья

«Знаю Шевченко Алексея очень давно, наверное, около 10 лет. Мое личное мнение о нем было весьма неплохим. Трудился парень торговым представителем в крупной тогда компании, имел большое количество клиентов и, как по мне, имел нормальные перспективы. Позже я узнал от Алексея, что он решил заняться собственным делом, открыл автомагазин по продаже тюннинга и аксессуаров для автомобилей. Как я узнал позже, дело не пошло и Алексей переквалифицировался в пищевую сферу, открыл магазин по продаже морепродуктов, проще говоря, продавал все, что нравится любителям пива. Магазин работал до самого начала войны. Жена Алексея Шевченко, Наталья Шевченко, была директором местного предприятия ГРВ груп. На нее и возбуждены были два уголовных дела за хищение средств из городского бюджета», - так отзывался Веселкин об этом человеке.

По его данным, Алексей Шевченко живет в Краснодарском крае, а Игорь Безлер (Бес) также неплохо себя чувствует в Российской Федерации. Долгое время он жил в Крыму, а сейчас строит дом в подмосковном городе Балашиха.  

Рекомендуем прочитать:

Пастор из Днепра вспомнил о плене у Безлера в 2014 году, расстрелах и зверствах Корсы

Пленница сепаратистов: "В первую же ночь мне отрезали фалангу мизинца. Ножницами". История полтовчанки, оказавшейся в плену у казаков, а затем у горловского Беса

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else