вторник, 18 февраля
img

НОВОСТЬ

Как выбрать банные двери в парилку – выбираем стеклянные двери для бань

Как выбрать банные двери в парилку – выбираем стеклянные двери для бань

Правильно подобранные стеклянные двери для бань выполняют несколько функций: не допускают попадания постороннего шума и холодного воздуха из предбанника в теплую парилку, и служат ее украшением. Они должны быть устойчивыми к повышенной влажности, чрезмерно сухому воздуху и постоянной открытию/закрытию. В статье мы разберем, как выбрать банные двери для парилки, чтобы они прослужили 5-7 лет без износа, при этом отлично сочетали с вагонкой и общим интерьером?

Стеклянные двери для парилки: базовые требования

Чтобы стеклянные двери для парилки исправно выполняли свои задачи, они должны быть собраны из качественных материалов. За стабильную геометрическую форму короба отвечает древесина, из которой он сделан. Лучшим считается клееный брус липы, поскольку эта порода не боится, высокой влажности и не пересушивается от горячего воздуха. В ее составе не смол, выделяемых при нагревании, поэтому при случайном касании таких банных дверей вы не обожжетесь. По периметру короба должен быть уплотнитель, обеспечивающий плотное закрытие.

Не последняя роль и у фурнитуры. Она отвечает за надежную фиксацию полотна и легкое открытие. Сегодня на банные двери цена в Украине зависит и от ее материала. Наиболее прочными считаются петли из нержавейки, идеально подходящие под любой микроклимат. Даже при условии постоянного оседания пара, они не поржавеют. Практически все двери для бань, представленные в продаже, можно отрегулировать, выбрав оптимальную сторону открытия. Это важный параметр при ограниченном свободном пространстве.

Двери для бань: сталинит

 

Ключевой элемент любой конструкции – полотно. Во все двери для парной из стекла, сделанные в заводских условиях, встроено специальное стекло, прошедшее многократную термическую закалку. Это сделало его прочным и одновременно легким. Такие стеклянные банные двери не разобьются, даже если вы ими хлопните. Но при намеренном прикладывании силовой нагрузки они разобьются на несколько крупных осколков с тупыми краями. Все стекла отличаются между собой покрытию:

-классические прозрачные;

-модели с тонировкой (под бронзу, синего или зеленого цвета), которая может быть матовой;

-с рисунком, запечатанным по всему периметру полотна.

Универсальными считаются двери для бань и саун, тонированные под бронзу. Они одновременно пропускают свет внутрь помещения и создают в нем приятный глазам полумрак. Оттенок отлично гармонирует с любой породой древесины и добавит всему помещению презентабельности. Если вы хотите преобразить парную, то стоит купить стеклянные двери для бань и саун с рисунком. Это могут быть геометрические фигуры, цветы, животные или силуэты людей.

Как выбрать банные двери для парилки: рекомендации

Ключевой параметр, который надо учитывать, выбирая двери для парной, - ширина и высота конструкции. Если они будут больше, вы их не установите, меньше – часть воздуха будет уходить в смежную комнату. Минимальная ширина составляет 60 см, максимальная – 80 см. Наиболее распространенная высота – 190 см. Таких конфигураций больше всего в продаже, они представлены в линейках всех известных торговых марок.

Где банные двери стеклянные продаются по демократичной цене?

Все упомянутые выше конфигурации можно заказать в интернет магазине Лейка. При этом стоимость стеклянных дверей для бани максимально доступная даже при условии, что тут продаются только оригинальные модели. На все из них распространяется официальная гарантия, которую предусмотрели производители. К каждому наименованию указаны детальные технические характеристики, отзывы описание, что упростит выбор. В разделе «все для сауны» большой выбор вагонки и электрических и дровяных каменок. Что вы выигрываете, заказывая стеклянные двери для парной тут:

-поступившая заявка рассматривается в течение нескольких минут – операторы обязательно перезвонят для уточнения всех вопросов;

-доставка осуществляется в любой город;

-легко найдете нестандартные по размерам банные двери стеклянные, поскольку ассортимент регулярно пополняется новинками.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Чего не хватает Горловке
author
Сергей Сивохо
Советник секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины по реинтеграции Донбасса
Как можно добиться мира, если сегодня 314 депутатов решили просто наплевать на пенсионеров Донбасса? Людей, у которых десятки лет стажа. Людей, которые всю свою трудовую жизнь платили налоги в казну государства Украина. Люди Донбасса — это люди труда. Многие рисковали собственной жизнью, ежедневно спускаясь под землю, работали на горячих и вредных производствах. Горняки, металлурги, медики, учителя… Они ЗАРАБОТАЛИ право получать пенсию! Опомнитесь, Слуги!
75%
Проголосовало: 271 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else