пятница, 18 октября
img

НОВОСТЬ

Как продлить электронное пенсионное удостоверение переселенцам. Почему не стоит волноваться

Как продлить электронное пенсионное удостоверение переселенцам. Почему не стоит волноваться

Как продлевать электронные пенсионные удостоверения? На этот вопрос попытались ответить юристы из общественной организации «Донбасс SOS».

К сотрудникам часто обращаются переселенцы с этим вопросом, потому что возникает неоднозначная ситуация: “Ощадбанк” направляет людей в Пенсионный фонд, а те — обратно, и так приходится ходить по кругу, теряя нервы и время жизни.

«Некоторые мечтают отказаться от электронных пенсионных удостоверений и снова получить обычные — зачем нужны цифровые технологии, если они не работают? На свои обращения в Пенсионный фонд, и в “Ощадбанк” мы уже не месяц и не два слышим только устные разъяснения общего характера, а официального общедоступного алгоритма НЕТ. Вот такой ответ мы получили недавно от Пенсионного фонда Украины», - сообщили в общественной организации и показали ответ исполнительного органа.

Что следует из этого ответа?

-Во-первых, для замены электронного пенсионного удостоверения следует обращаться все-таки в “Ощадбанк”.

-Во-вторых, обращаться можно в любое отделение банка в той области, где пенсионер получил свое первое ЭПУ.

-В-третьих, изымать карточку должны только при выдаче новой, а не раньше.

-В-четвертых, автоматический порядок перевыпуска электронных пенсионных удостоверений пока еще не запущен. 

Оригинал ответа можно скачать по указанной ссылке https://tinyurl.com/pfuepp, распечатать его и предоставлять всем отделениям “Ощадбанка” и Пенсионного фонда Украины.

Пользователь социальных сетей из Горловки объяснил максимально просто, что такое  электронное пенсионное удостовение и зачем его использовать:

"Объяснение, которое дали мне, самым простым языком и максимально коротко: ЭПУ - такой же пластик, как и платежная карта. Удостоверение просто усложнено вашими персональными данными и фото. Организация, которая выдала пластик - несет ответственность за его обслуживание, продление и аннулирование. Т.е. это Ощадбанк. Ваш пластик (карта) привязан к расчетному счету, на который ПФ перечисляет выплаты. Т.е. смена пластика сколько угодно раз не влечет за собой смену или утрату расчетного счета! Просто привязывается новый номер карты к уже существующему счету! Незачем ходить в ПФ. ЭПУ продлевается банком как обычная карта ПО ЗАВЕРШЕНИЮ СРОКА ДЕЙСТВИЯ! Будет СМС или не будет - дело шестнадцатое. Просто приходите в банк по завершению срока. Если система автоматом продлевает - срузу и выдадут (будет уже готов пластик). Если не работает - будете ждать недели 2-3. Ваши деньги за этот период не пропадут т.к. они поступают на ваш расчетный счет , А НЕ НА КАРТУ".

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else