суббота, 24 августа
img

НОВОСТЬ

В Украину не собираются, но требуют от Зеленского поддержать выбор Донбасса: что происходит в ОРДЛО

В Украину не собираются, но требуют от Зеленского поддержать выбор Донбасса: что происходит в ОРДЛО

Жителей оккупированных территорий Донецкой области приглашают 16 июля приехать в Донецк и принять участие в акции «Зеленский, признай выбор Донбасса».

В репортаже местного телевидения говорится, что инициатором акции стал солист донецкой филармонии Герман Рудницкий. "Его обращение приняли общественные деятели луганской народной республики и неравнодушные граждане", - сообщают журналисты.

 «Я сам из Киевского района Донецка. У нас тишины не было с 2014 года, в самый разгар боевых действий в соседний дом прилетел снаряд. В самые громкие и страшные дни, мы укрывались в подвалах… И вот опять, слышны канонады, как тогда – в 14-м. Донбасс устал от войны и потерь. Мы хотим мира. Именно это главная цель акции к Зеленскому – мир на Донбассе», — написал артист накануне в социальной сети.

От также сообщил, что не отрекается от выбранного пути, "мы все пять лет следуем ему, мы ездим в Россию, получаем российские паспорта, расплачиваемся рублем. Мы не собираемся на Украину! И  требуем у пана Зеленского ПРИЗНАТЬ ВЫБОР ДОНБАССА", - пишет дончанин.

Акция пройдет в парке кованых фигур. Там уже установили электронный экран, на котором в режиме реального времени демонстрируется количество жителей, поддержавших  акцию «Выбор Донбасса» и требования, выдвинутые к президенту Украины.

Призывать президента Украины Владимира Зеленского признать выбор Донбасса начали из Горловки. Школьница Евгения Тертычная разместила видео с требованиями к Зеленскому. Обращение к нему придумал преподаватель из Горловки Роман Заглада. Его путают с журналистом Гремом Филлипсом.

Читайте: Школьница из Горловки обратилась к Владимиру Зеленскому. Вот что она от него хочет.

После этого создали сайт "Выбор Донбасса", где регистрируются жители ОРДЛО и подписываются под таким обращением:

"Мы, жители Донбасса, требуем у Президента Украины Владимира Зеленского прекратить обстрел наших домов! Требуем вернуть пенсии людям! Требуем предоставить нам право говорить на родном, русском языке! Признайте право Донбасса на интеграцию с Россией! Дайте нам возможность развивать нашу экономику! Дайте нашей милиции нас защищать! Накажите преступников - Петра Порошенко, Александра Турчинова, Игоря Коломойского, Руслана Хомчака и прочих, отдававших приказы убивать мирных жителей! Мы требуем особый статус для Донбасса!".

Рекомендуем прочитать этот материал: Вот для чего появились видеобращения к Зеленскому с требованием автономии Донбасса. И почему нельзя соглашаться.

 

 

 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else