пятница, 15 ноября
img

НОВОСТЬ

Кандидат в нардепы Украины Надежда Савченко планирует ехать в оккупированную Горловку

Кандидат в нардепы Украины Надежда Савченко планирует ехать в оккупированную Горловку

Надежда Савченко, кандидат в народные депутаты Украины по 51-му округу Донецкой области, едет на оккупированные территории  для агитации за себя. Об этом сообщают Новости Донбасса.

«Да, я собираюсь туда ехать. Надеюсь, что мне, в конце концов, выдадут пропуск [для пересечения линии соприкосновения], который следовало бы выдать всем кандидатам [на округе]», — сказала Савченко.

По ее словам, из 2600 избирателей, которые зарегистрированы на округе, на подконтрольной украинским властям территории живут только 500 человек. «Все остальные — на той стороне. Округ не заканчивается Зейцево, Бахмуткой, Песками, Жованкой и Майорском тут. Округ продолжается в Горловке, округ продолжается на оккупированной территории», — добавила она.

Савченко хочет «ехать на ту территорию и говорить с людьми», потому что, по ее словам, «это наша территория, они имеют право голоса».

Кандидат в нардепы рассказла, что ждет пропуск для въезда в Горловку.   Она получила один из двух пропусков через линию разграничения - от штаба операции Объединенных сил. Пропуск от СБУ пока не выдан. Пропуска она заказывала на себя, сестру Веру Савченко и заместителя председателя партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко" Проторченко Татьяну.

Напомним, Надежду Савченко задержали 22 марта в Верховной Раде после снятия с нее неприкосновенности. Ей предъявляли обвинение в совершении действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами. 16 апреля этого года ее отпустили на свободу.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
339 чел. реинтеграция в украинское общество
252 чел. создание нового округа в РФ
92 чел. сохранение непризнанности
58 чел. федерализация
Всего проголосовали
741 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else