пятница, 18 октября
img

НОВОСТЬ

Российский паспорт - это объединение с русским миром: горловчанин радуется получению гражданства РФ

Российский паспорт - это объединение с русским миром: горловчанин радуется получению гражданства РФ

Главный коммунист Горловки Алексей Карпушев одним из первых в городе получил российское гражданство. Об этом Gorlovka.ua сообщала ранее.

Читайте:  Главный коммунист Горловки получил российский паспорт. Он показал фото с документом

Российское издание опубликовало небольшое интервью Карпушева.

 «Поздравляю всех с этим выдающимся событием, и надеюсь, что в скором времени все жители Донбасса, которые этого хотят, получат паспорта России», — сказал он.

В интервью РосСМИ горловский коммунист рассказал, что для него обретение российского гражданства было принципиальным вопросом.

«Ведь большинство жителей Донбасса больше не ассоциируют себя с Украиной после её военных преступлений. Мы — русские! И потому получение жителями Донбасса российского гражданства, прежде всего, символизирует окончательное объединение нас с Русским миром. Это выше каких-либо материальных и прочих меркантильных выгод», — сказал он.

— Скажите, что поменяется в жизни с российским паспортом для вас, например?

— Для меня это был в большей степени принципиальный вопрос. Ведь большинство жителей Донбасса больше не ассоциируют себя с Украиной после её военных преступлений. Мы — русские! И потому получение жителями Донбасса российского гражданства, прежде всего, символизирует окончательное объединение нас с Русским миром. Это выше каких-либо материальных и прочих меркантильных выгод.

— Вначале с нас сняли отпечатки пальцев, потом мы расписались в нескольких документах, в том числе и самих паспортах. Ну, а после зачитали присягу гражданина Российской Федерации и, собственно, получили сами паспорта (помимо обычного мы получали ещё и загранпаспорт). Вся процедура проходила очень организованно, была установлена очередь, кто за кем и к какому столу подходит, — добавил он.

— Вы были в числе первых жителей ДНР, которые получили паспорт, вместе ехали в автобусе. Какие настроения были у людей «до», какие «после»?

— Ну, однозначно могу сказать, что на обратном пути люди ехали в ещё более приподнятом настроении, так как у них в кармане в буквальном смысле уже было то, к чему они стремились и о чём мечтали несколько последних лет. Когда прощались, то все друг друга поздравляли с этим выдающимся событием. Те пассажиры, с которыми общался я, говорили, что запомнят этот день и эту дату на всю оставшуюся жизнь.

Кроме этого он записал видеообращение из Ростовской области.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Что делать дальше с "ЛДНР"
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else