среда, 17 июля
img

НОВОСТЬ

В «ДНР» разрешили пересекать блокпост 6 автомобилям за каждые 30 минут

 В «ДНР» разрешили пересекать блокпост 6 автомобилям за каждые 30 минут

 В «ДНР» разрешили пересекать блокпост 6 автомобилям за каждые 30 минут. Об этом информируют в  Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Информация была предоставлена боевиками группировки «республики». Якобы на днях они получили такое распоряжение о пропуске транспортных средств.

Читайте: Как пройти КПВВ и не лишиться рассудка: прочитайте внимательно, где искать информацию и куда обращаться при нарушении прав

В отчете Миссии сообщается, 9 июня на блокпосту формирований «ДНР» возле населенного пункта Еленовка зафиксировано как минимум 200 автомобилей, ожидавших в очереди для проезда. Мужчина и женщина сообщили, что они ожидают на этом блокпосте уже более 10 часов, чтобы попасть в подконтрольные правительству Украины районы.

Gorlovka.ua сообщала, что 11 июня, на пункте пропуска в Горловке умер житель Макеевки, возвращавшийся с территории Украины. Летальный исход произошел из-за многочасовой процедуру пересечения пунктов пропуска.

О том, что на блокпосту со стороны «ДНР» происходит беспорядок, горловчане пишут в социальных сетях. Людям приходится стоять в душном загоне, который создали для очередности, по много часов. Пользователи соцсетей отмечают, что с украинской стороны ситуация на блокпостах наладилась и там проверка происходит быстро. В это же время в оккупации, как выразился один из комментаторов, царит «преисподняя».

«Приехал на наш пост в 6:50, весь коридор был полностью забит людьми, на вскидку нас было около 900 человек. Встал в хвосте, метров 6 не доходя до начала коридора, ну думаю это на долго часа на полтора. Прошло час продвинулся на 10 метров, стоим ждём работают 2 окна пропускают ОЧЕНЬ медленно. Простояли 3 часа, дошел только до половины коридора люди в бешенстве за пожилых вообще молчу. В итоге прошел коридор за пять с половиной часов», - рассказал он.

Также добавил, что на украинском блокпосту он увидел «рай и цивилизацию».

«Большие здания КПП, внутри кондиционер, 6 окошек и никакой очереди. Все вежливо культурно, после той преисподней которую мы прошли на бл*дской таможне ДНР это был рай! Я бы мог и более подробно описать ещё с десяток мерзостей, которые вчера наблюдал от этих ******* в очереди. Но скажу только одно, как можно быть патриотом этого ******, если все факты налицо». 

Такие посты в социальной сети публикуются буквально через день. Жители «ДНР» возмущены отношением боевиков, которые сознательно затягивают время проверки.

Читайте: В сети показали очередь на блокпостах возле Горловки: она бесконечная

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else