понедельник, 19 августа
img

НОВОСТЬ

В Горловке разыскивают бывшего коменданта города. Он с гранатами и автоматом Калашникова

В Горловке разыскивают бывшего коменданта города. Он с гранатами и автоматом Калашникова

Полицией Горловки от «ДНР» разыскивается неоднократно судимый уроженец города Лиман Микулин Юрий, 1969 года рождения.

  «Приметы: на вид 50 лет, плотного телосложения, рост 190-195 см, волосы русые, короткие. Обладает навыками рукопашного боя и обращения с огнестрельным оружием. Может оказать вооруженное сопротивление. При себе имеет автомат Калашникова и гранаты», - сообщает местная полиция.

Ранее Gorlovka.ua сообщала, что Микулина назначили на должность коменданта Горловки зимой 2014 года. До этого он участвовал в захвате административных зданий в Славянске, в боях в Красном Лимане (сейчас город переименован в Лиман - авт). В центре внешнеполитических исследований предполагали, что этот человек причастен к убийству солдат и мирных жителей.

После назначения в Горловку последовали ряд инцидентов, связанных с "комендантом"  Микулиным. Его обвинили в избиении депутата "ДНР". По всей видимости им был горловчанин Юрий Крикуленко (кличка Беня). На тот момент очередной мэр Горловки от "ДНР" Андрей Дарковский пытался захватить телеканал "Горловка.Сегодня", принадлежащий Крикуленко. В захвате помогал и Микулин. Однако он отрицал причастность к избиению.

«Никаких депутатов в комендатуру ни лично я, ни мои подопечные не избивают и не избивали. Откуда такая информация поступает, я не знаю», - отметил Лемон.

Летом 2015 года Дарковского и Микулина задержали представители местных силовых структур. Они подозревались в убийствах, нанесении тяжких телесных повреждений, незаконном хранении оружия. На тот момент Дарковского поместили в СИЗО, а Микулину удалось сбежать.

Читайте: 

Чужаки в городе: в Горловке представлен новый военный комендант со «славянским криминальным следом» в своей биографии

Бывший мэр-самозванец Дарковский по-прежнему в СИЗО, а военный комендант Горловки Микулин умудрился сбежать из-под стражи и сейчас в розыске


 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else