четверг, 20 июня
img

НОВОСТЬ

Учительница украинского языка из Горловки готова взять оружие и забрать родной город за ночь

Учительница украинского языка из Горловки готова взять оружие и забрать родной город за ночь

В поселке Гладосово, который находится недалеко от оккупированной Горловки, осталось 4 дома, где живут люди. Такие дома отмечены красным кругом.  Ранее проживали тут около сотни человек, сейчас осталось не больше десяти.

«Пять лет продолжается. Уже стреляют и не боишься», - говорит местная жительница Мария Андреевна.

Она работа учительницей украинского языка в Горловке, сейчас на пенсии. И живет вместе с больным мужем, а ехать им некуда.

  Мария Андреевна дружит с украинскими военными: "Я живу, как с сыновьями. Свои, соседи". Они с супругом оставались в селе, даже когда в его в 2014-м его оккупировали боевики группировки «ДНР»: "Наши ребята прогнали немножко их".

Потом в ноябре 2017-го Гладосово перешло под контроль украинской власти, но местные формально оставались "никем" до сих пор. И только на прошлой неделе Верховная Рада присоединила поселок к  Бахмутскому району. Раньше давно освобожденный населенный пункт по документам  числился  оккупированным. "Чтобы дать нам пенсию, прописали нас невесть куда! Где-то в каком-то селе прописана, я и не знаю его", - рассказывает  Мария Андреевна.

Сразу за селом позиции украинских военных, но тут не все рады такому соседству. Один из украинских военнослужащих рассказал, что враг их боится, поэтому не предпринимает никаких действий, иногда простреливает зеленую зону. Хотя днема видно, как стягивают военную технику.

Мария Андреевна хочет мира, поэтому готова сражаться. «Дайте мне ружье, и я заберу Горловку за ночь», -  говорит пенсионерка.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else