четверг, 19 сентября
img

НОВОСТЬ

Про бизнес в оккупированной Горловке: местный житель предлагает посмотреть, во что он превратился

Про бизнес в оккупированной Горловке: местный житель предлагает посмотреть, во что он превратился

Про бизнес в Горловке: местный житель предлагает посмотреть, во что он превратился.

Автор YouTube канала «Михаил Светлов» показал, как в оккупированной Горловке разрушаются объекты, где до начала военных действий располагался малый и средний бизнес. Многие торговые точки приходят в негодность, стареют по причине неухода за ними, некоторые просто стоят закрытые: никакой деятельности там не ведется.

Именно так произошло с двумя супермаркетами «Амстор». В одном из них, расположенном на 405 квартале, зимой этого года рухнула крыша. Хотя несколько лет назад власти от группировки «ДНР» пытались возобновить здесь торговлю. Но у них ничего не получилось.

«Амстор"!.. Ты отмучился... Было невыносимо смотреть на то, во что тебя превратили. Торговый зал, уменьшенный до размера конуры, залежалые товары, растянутые по периметру с интервалом в метр... Два охранника (со взглядом цербера), первый - постоянно "развлекающий" единственного кассира, второй - дышащий в затылок единственному потенциальному покупателю! "Амстор"! Я надеюсь, что ты попал в рай», - иронизирует автор этого сюжета.

В этом видеосюжете показана часть проспекта Ленина, она является центральной улицей города. Автор снимал после обеда: с 16:00 до 18:00. По его словам, большинство магазинов, кроме супермаркетов, работают до 4 часов дня.

«Хотя и в это короткое время покупателей (точнее - посетителей!) мебельных салонов можно пересчитать по пальцам одной руки. Комплекс "Городок" выглядит достойно, но не работает. На входной двери кафе - обрывки старого объявления, прочесть не удалось. Дети на роликовых коньках и самокатах с удовольствием катаются на большой площадке перед входом, которая добротно выстелена ФЭМ», - описал горловчанин.

Что касается местной торговой сети «Аверс», то здесь покупатели бывают чаще. Практически возле каждого магазина стоял люди с протянутой рукой.   

«Название автобусной остановки "Солнечный" напоминает о некогда большом магазине рядом. Вольно растущие деревья и кустарники постепенно закрывают собой полуразрушенные стены. В частном секторе не́когда элитные застройки подверглись визиту "непрошеных гостей", видны выбитые окна и двери. " Около бульвара Димитрова - ещё один "памятник" мебельному бизнесу... "Династия" "Вы купите - внуки оценят"... Думаю, когда-нибудь всё-таки оценят. Дети, внуки... И сделают выводы», - написал автор канала «Михаил Светлов».

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
1675 чел. оставить как прежде: документы на украинском, на улице как хотят
570 чел. нет, никакого русского
468 чел. пусть будет русский в быту
105 чел. полностью все и всех перевести на украинский язык
32 чел. штраф за использование русского на территории Донбасса
Всего проголосовали
2850 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else