четверг, 20 июня
img

НОВОСТЬ

Как горловчане прожили в мае: стояли в очереди за паспортами и отмечали праздники

Как горловчане прожили в мае: стояли в очереди за паспортами и отмечали праздники

В Горловке готовятся к последним звонкам и выходят из праздничных дней. Об этом  и других событиях рассказал блогер из Горловки Егор Воронов на личной странице в Фейсбуке.

По его словам, он предпочитает смотреть на будничную Горловку. Для него, как местного жителя важным стал ремонт автодороги по бульвару Димитрова. Там  отфрезирована одна полоса движения между улицей Рудакова и проспектом Ленина, на пешеходных переходах наносят разметки "зебры", убираю песок на проезжай части центральных улиц. Такжеза минувшие дни в городе установили наземный козырек возле выхода из подземного перехода у магазина "Мебельный город" на площади Восстания.

По улице Беспощадного начала исчезать посыпка дороги и появились ямы. «Когда ее начнут делать так же, как и Углегорское шоссе, то... ангелы воспоют свои гимны на небесях», - прокомментировал ситуацию Воронов.

Читайте и смотрите: Дороги по улице Остапенко в Горловке нет: вместо нее появился пруд.

Также он рассказал об очередях в паспортные столы, где собираются люди, чтобы получить паспорт «ДНР» и подать документы для смены гражданства.

«Очереди? Паспортные столы (они же - отделы миграционной службы МВД ДНР) Горловки - да. Как в связи с подачей документов на паспорта ДНР, так и в той же связи - на российский главный документ. Нотариусы - да. Как мне сказали (сам не бегал, признаюсь честно) - на город работает два таких специалиста, а третий - в декрете. За чем очереди к ним? По тому же "паспортному вопросу". ЗАГСЫ - да. Переоформление украинских свидетельств о рождении на аналогичные документы ДНР», - написал блогер.

По его информации, в городе 1 мая начал работать обновлённый фонтан на площади Победы. Для этого поменяли 213 форсунок (механических распылителей жидкости или газа, управляемых электромагнитным клапаном или механически) и установили 43 осветительных прожектора.

Что касается проведения мероприятий дня республики, которые на оккупированных территориях праздновали 11 мая, то тут в подготовке принимали участие сотрудники трамвайно-троллейбусного управления и КП «Простор». Они вешали флаг высотой в 12 и шириной в 20 метров на здание городской администрации от «ДНР».

Тут можно посмотреть, как прошли праздники в оккупации: Пять лет самостоятельности "ДНР": как отпраздновали в Горловке .

Воронов показал несколько фотографий будничного города.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else