пятница, 19 июля
img

НОВОСТЬ

Убили сына экс-заммэра Горловки Александра Алипова, который возглавляет службу по тарифам в "ДНР"

Убили сына экс-заммэра Горловки Александра Алипова, который возглавляет службу по тарифам в "ДНР"

Убит Евгений Алипов - сын Александра Алипова, исполняющего обязанности руководителя республиканской службы по тарифам «ДНР», а до этого работавшего заместителем мэра Горловки. До 2014 года Евгений Алипов был генеральным директором оптового рынка "Господар", а чем занимался с 2014-го - неизвестно.

 

Одной из версий смерти предпринимателя Евгения Алипова правоохранители рассматривают самоубийство. Его тело обнаружила супруга в квартире по проспекту Валерия Лобановского, 150 в Киеве. Рядом с ним пистолет, а на голове  ранение, предположительно от выстрела.

Соболезнование Алипову высказал мэр Горловки от «ДНР» Иван Приходько.

«Уважаемый Александр Николаевич, от лица всех горловчан примите искренние соболезнования в связи со смертью сына. Словами не выразить всю боль и горечь утраты, весь ужас от осознания невосполнимости потери. Всегда тяжело терять родных и близких, но смерть ребенка — это горе, против которого нет лекарства, горе, ни с чем не сравнимое! 
В такие моменты слова бессильны помочь, но знайте, что Ваши друзья, коллеги и единомышленники скорбят вместе с Вами. Молимся за Вас и верим, что Господь не оставит Вас в это тяжелое время. Вечный покой и светлая память Вашему ребенку», - написал Приходько в социальной сети.

По информации Gorlovka.ua, сын Алипова 4 мая убит выстрелом в висок у себя в квартире в Киеве. Но похоронили его на кладбище в Донецке. 

Напомним, Александр Алипов при украинской власти занимал должность первого заместителя Министра ЖКХ, а затем стал заместителем мэра Горловки. После оккупации города в 2014 году перешел на службу в «ДНР».  Он уроженец Горловки, но проживает в Донецке, имеет три высших образования.

В 2016 году против него было выдвинуто обвинение. Прокуратура подозревала  «заместителя министра «ДНР» Александра Алипова в краже газа на 162 млн. гривен. Он, в свою очередь, был готов общаться с украинским правосудием по Скайпу и говорил, что не прячется ни от кого, а живет и работает в Донецке.

По версии следствия, начиная с апреля 2010 года, Александр Алипов, который в то время занимал должность заместителя главы Донецкой области по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, находясь в своем служебном кабинете «во исполнение своей роли в преступном плане завладение чужим имуществом в особо крупных размерах, злоупотребляя служебным положением, умышленно начал согласовывать своей подписью, скрепленной печатью Донецкой областной государственной администрации...справки, содержащие заведомо ложные сведения об объемах и направлениях реализации сжиженного газа».

Читайте: Александр Алипов стал главным в «республике» по коммунальным тарифам

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else