суббота, 20 июля
img

НОВОСТЬ

Кабеля и провода: приобретаем по лояльным ценам

Кабеля и провода: приобретаем по лояльным ценам

На сегодняшний день ни одно проведение электромонтажных работ не обходится без использования кабелей и проводов. На первый взгляд они все одинаковы, и кажется, что при покупке не должно возникнуть никаких сложностей.

Но все ли так просто и на что необходимо обращать внимание при приобретении на стоимость кабеля. На рынке услуг производители предлагают огромнейший ассортимент кабелей. Интернет-магазин "Вольт" имеет все необходимое в каталоге.

Так, в зависимости от предназначения, кабельные изделия можно поделить на несколько видов. Например, силовой кабель чаще всего используется для подачи электроэнергии к стационарным потребителям. В зависимости от напряжения в сетях объектов электрификации различают следующие виды силовых кабелей: кабель ВВГ (напряжение до 1000В), NYM (до 660 В), ВББШв (до 6000В). Нужно отметить, что вышеперечисленные кабели применяют для монтажа электропроводки в земле, шахте или на открытом воздухе, а также прокладки электросетей в различных помещениях, т.е. с их помощью передаётся ток большой мощности.

В домашних же или бытовых сетях, когда напряжение не превышает 380В, для подключения электрооборудования и приборов, заземления и т.д. используются соединительные провода.  В зависимости от количества жил и материала, из которого они изготовлены, различают

-1/ одножильные : АПВ, ПВ1, ПВ3

-2/ многожильные:   

- ПБПП – плоский провод с двумя или тремя медными жилами, который используется для подключения осветительных приборов, монтажа розеток и выключателей в сети не более 250В;  

- ПВС - круглый многожильный провод , который используется при напряжении в сети до 380В.

- ШВВП – плоский провод с двумя или тремя жилами. Используется для подключения бытовых приборов небольшой мощности, так как изоляция провода не обладает высокой прочностью.

В телекоммуникационных и компьютерных сетях используется восьмижильный кабель (вот тут ссылка), который представляет из себя 8 однопроволочных медных жил, которые попарно перекручены с изолирующим слоем, поэтому такой вид кабеля называют витой парой. По виду защиты такие кабели могут быть экранированными и неэкранированными. Благодаря надежной изоляции и медным жилам, восьмижильный кабель может прослужить длительный срок, характеризуется высокой прочностью, а также обладает высокой скоростью передачи данных.

Выбор кабеля – это очень ответственное мероприятие, так как от этого зависит не только безопасность жилища или какого-либо объекта, но жизнь и здоровье людей. Поэтому при покупке необходимо прислушиваться к советам профессионалов, обращать особое внимание на маркировку и в дальнейшем соблюдать правила эксплуатации

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else