суббота, 20 июля
img

НОВОСТЬ

"Единственное, что нам нужно от Украины - чтобы нас оставили в покое", - блогер из Горловки

"Единственное, что нам нужно от Украины - чтобы нас оставили в покое", - блогер из Горловки

Блогер из Горловки Егор Воронов считает, что украинские власти должны оставить оккупированную часть Донецкой области в покое и не думать  о ее возвращении в состав Украины.

На странице в Фейсбуке он прокомментировал слова Виктора Медведчука, председателя политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" о мирном соглашении на востоке Украины, которое может быть достигнуто с новоизбранным президентом Украины  в течение нескольких месяцев.

Британскому информационному агентству «Reuters» Медведчук высказал мнение, что новый президент Украины может в течение нескольких месяцев восстановить контроль над подконтрольными сепаратистами территориями, получить дешевый газ и крупные инвестиции из России, если договорится с Москвой.

Но горловский блогер считает, что необходимо спросить у местных жителей, хотят ли они объединения.

«Меня тут несколько часов назад с "той стороны" спросили в соцсетях: "Вы хотите мира, так идите за ним, зачем тогда боретесь? Почему вы не хотите быть с Украиной?". Этот вопрос, как и вопросы об амнистии, нужно задавать тем, чьи имена выбиты на мемориальном комплексе мирным жертвам Гражданской войны в Донбассе. Более чем 200 горловчанам и их родственникам. И сотням-сотням-сотням жителей Горловки, кто ушел на фронт защищать свой город от пришедших в него из других городов.

Расскажите об амнистии всем тем, кто за неполные пять лет прожил в подвалах, ночевал в коридорах и залатывал повреждения от "прилётов". Спросите их об "особом статусе" в Украине и "прагматичных экономических отношениях". Эти люди должны еще что-то доказывать Украине? А, может быть, президент Украины лично приедет после своего избрания к ним и своими руками исправит то, что за предыдущие пять лет "защитили" украинские военные формирования? Ну, давайте посчитаем сколько было убито/ранено во время войны мирных жителей с одной стороны и с другой. А, может, быть сравним списки "повреждений", а?» - задается он вопросами.

Горловчанин хочет, чтобы украинская сторона и военные оставили неподконтрольную часть Донецкой области в покое.

«Единственное, что нам нужно сегодня от Украины с ее военными нацгероями - чтобы нас оставили в покое. Чтобы Украина уже занялась своими внутренним проблемами на территории в 557,5 тысяч км² и оставила нам наши 17 235 км². Неужели за пять лет было трудно понять, что война у нас, а не у них. И если вы хотите что-то изменить в своей стране, то занимайтесь ей. Перестаньте решать за нас. А нас... нас оставьте в покое», - написал он.

Обсуждать события нашего города в Фейсбуке можно по этой ссылке:  https://www.facebook.com/gorlovka.ua/

 

   

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Нужен ли Донбассу русский язык в качестве второго государственного
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else