вторник, 21 мая
img

НОВОСТЬ

На что обращать внимание при выборе фанеры?

На что обращать внимание при выборе фанеры?

Фанера – один из наиболее распространенных стройматериалов. Он многослоен, производится из листов шпона, которые склеиваются между собой. Волокна размещаются перпендикулярно, что увеличивает прочность материала и его устойчивость к деформациям. Если вы хотите получить высококачественную фанеру по оптимальной стоимости, то обращайтесь в компанию Транс Лок!

Предложение от Транс Лок

Компания на рынке древесно-плитных материалов работает с 2005 года. Она является официальным представителем ГК «СВЕЗА» – мирового лидера рынка, производящего березовую фанеру. Компания имеет производственные мощности и высокотехнологичное оборудование, которые позволяют обрабатывать стружечно-плитные материалы:

-Раскраивать;

-Кромковать;

-Фрезеровать;

-Шпонировать;

-Лакировать.

Фанера в компании Транс Лок предлагается в широком ассортименте, с которым можно ознакомиться на странице https://www.tlok.com.ua/produkciya/fanera. Но к выбору фанеры необходимо подходить тщательно.

Оценивайте внешний вид

Внешний вид материала многое говорит о его качестве и свойствах. По профилю (кромке) можно определить, какой сорт древесины использовался при производстве.

светлая кромка свидетельствует о том, что фанера изготовлена из березы;

темная – из сосны;

чередующиеся темные и светлые полосы указывают на то, что шпон сосны и березы совмещен.

Важно осмотреть фанеру на наличие внешних дефектов, которые оказывают существенное влияние на формирование стоимости:

-трещины;

-булавочные, выпадающие сучки;

-царапины;

-вмятины;

-выступающий по кромке клей;

-следы гнили, плесени;

-расслаивание.

Применение

Разновидностей фанеры немало. Они отличаются качеством исходного материала, допустимыми дефектами поверхности, количеством клея. Производят фанеру:

-общего назначения;

-строительную;

-бакелизированную;

-мебельную;

-декоративную;

-ламинированную;

-авиационную.

Определить, какой именно тип фанеры поможет вам решить ваши задачи, можно по ее толщине. Так, для мебели берут материалы толщиной до 9 мм, перегородки делают из листов толщиной 9-12 мм, а в машиностроении, на производстве, в авиации используют фанеру толщиной более 12 мм.

Условия эксплуатации

Это решающее условие, которое необходимо учитывать при покупке фанеры, поскольку разные виды материала обладают своими свойствами.

-маркировка ФСФ – свидетельствует о том, что листы имеют повышенные водоотталкивающие свойства. Их можно использовать как для фасада, так и для отделки внутри помещения. Важно учитывать, что не все клеевые составы, которые используются для этого типа фанеры, совершенно безопасны для здоровья.

-ФК – несколько уступает фанере ФСФ по водоотталкивающим свойствам, но является более экологичной;

-ФБ – высокопрочный материал, устойчивый к температурным перепадам и влажности. Его используют при строительстве, для отделки морских судов.

При выборе фанеры, важно учитывать эти моменты.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
2377 чел. Однозначно за возвращение в состав Украины!
540 чел. Я только за присоединение к РФ, так как там большие пенсии
486 чел. Лучше останусь жить при "ДНР"
Всего проголосовали
3403 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else