вторник, 21 мая
img

НОВОСТЬ

Солнечная электроэнергия на предприятии: с чего начать

Солнечная электроэнергия на предприятии: с чего начать

Стимуляция использования возобновляемых источников энергии в Украине делает эту отрасль популярной. Электроэнергия для юридических лиц становится всё более дорогим ресурсом, а новые правила на энергорынке добавляют трудностей в администрировании.

Солнечная электроэнергия на предприятии: с чего начать

Стимуляция использования возобновляемых источников энергии в Украине делает эту отрасль популярной. Электроэнергия для юридических лиц становится всё более дорогим ресурсом, а новые правила на энергорынке добавляют трудностей в администрировании. Поэтому многие переходят на солнечные электростанции, которые сами вырабатывают электроэнергию и позволяют быть энергонезависимыми.

Предварительные действия для перехода на солнечную электроэнергию.

Все решения в бизнесе требуют предварительного анализа и планирования. Переход на электроснабжение от собственного источника не исключение. Перед тем, как начать изменение энергосистемы, следует проанализировать ряд вопросов.

Провести административный аудит и анализ условий, на которых в текущий момент поставляется электроэнергия для юридического лица. Сравнить цены от разных поставщиков и операторов, посчитать затраты денег и времени на документальную работу с ними. Провести энергоаудит предприятия. Нужно понимать, какая мощность необходима объектам. Какое оборудование съедает лишнюю электроэнергию и что можно заменить на более сберегающие агрегаты. Спланировать режим энергопотребления. Если на предприятии нет сотрудников, которые могут сделать такую работу, существуют те, кто предоставляют подобные услуги. Например, оператор энергорынка «Криворожская энергетическая компания» предлагает услуги энергоконсалтинга и энергомониторинга предприятия. Она начинала в 2014-м с поставок и монтажа промышленного электрооборудования, а после стала и оператором энергосети. Параллельно специалисты предоставляют услуги администрирования энергосистемы юридическим лицам.

Полученные данные нужно сравнить с затратами на обустройство гелиостанции. Для этого следует определиться с мощностью и типом оборудования. Это определяют, исходя из количества потребления электроэнергии на объекте. Если юридическое лицо планирует зарабатывать на «зелёном» тарифе, понадобится станция с возможностью подключения к центральной энергосети. Если таких планов нет или сеть далеко – подойдёт автономная электростанция.

С чего начать?

Затраты на обустройство электростанции будут зависеть от мощностей и особенностей оборудования. В компаниях, которые поставляют солнечные панели, помогут подобрать нужные. Оптимальным вариантом будет работа с одной компанией. Её специалисты проконсультируют и подберут оборудование, сделают проект будущей станции. Это важный этап, именно здесь продумываются все детали обустройства и оптимизации, а также возможности развития станции в будущем. А инженеры установят её и введут в эксплуатацию. Такой подход значительно сократит время реализации проекта, а также оптимизирует расходы на его внедрение.

В Украине полный спектр таких услуг оказывает "Криворізька Енергетична Компанія". Компания работает непосредственно с производителями оборудования, поэтому предоставляет все гарантийные талоны и сертификаты, а также работает по требованиям действующего законодательства. А за счёт прямых поставок цены на панели несколько ниже средних на рынке. Здесь предоставляют гарантию на монтажные работы. А также техническое сопровождение клиента после ввода в эксплуатацию станции. Специалисты оформляют «зелёный» тариф для юридических лиц, проходя всю бюрократию вместо заказчика.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
2377 чел. Однозначно за возвращение в состав Украины!
540 чел. Я только за присоединение к РФ, так как там большие пенсии
486 чел. Лучше останусь жить при "ДНР"
Всего проголосовали
3403 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else