понедельник, 24 июня
img

НОВОСТЬ

ТОП-3 правила выбора посуды для ресторанов

ТОП-3 правила выбора посуды для ресторанов

Определить уровень заведения общественного питания профессионалу не составит труда. Тонкий взгляд лишь на одну посуду и столовые приборы позволяет многое рассказать об уровне сервиса и качестве подаваемых блюд. Если вы являетесь владельцем кафе или ресторана, отнеситесь к выбору посуды со всей долей ответственности.

HoReCa - это не просто аббревиатура, это сочетание определённого перечня оказываемых услуг в области питания, проживания и отдыха гостей. Если театр начинается с вешалки, то ресторан – с посуды. Может показаться, что это малозначимая деталь. Однако она способна испортить мнение не только о вкусном блюде, но и о заведении в целом.

Любой уважающий свой труд ресторатор знает, что экономить на посуде – идея сомнительная и не оправдывающая себя даже на треть. Когда гости приготовленные блюда получают на дешёвой посуде, у них ненавязчиво возникает вопрос о качестве продуктов. Даже самые вкусные блюда, приготовленные шеф-поваром ресторана теряют свой вид и вкусовые качества на тусклой посуде из соседнего супермаркета.

Если вы дорожите репутацией вашего заведения, стоит заранее позаботиться о том, чтобы на кухне вашего ресторана появилась специализированная профессиональная посуда. Это касается всей посуды – и для приготовления, и для хранения, и для подачи блюд гостям.Качественную и красивую посуду вы сможете купить в интернет-магазине Alux.

Три правила выбора посуды

Чтобы правильно подобрать посуду именно для вашего заведения, стоит соблюдать некоторые простые правила. Для заведения важны концепции:

-уровень обслуживания гостей;

-ценовая политика заведения;

-ассортимент меню.

Поясним некоторые моменты. У кафе и ресторана разные требования к посуде и её качеству. Для недорогого кафетерия с системой самообслуживания вполне уместна обычная посуда для массового использования. Низкая цена и среднее качество выглядят вполне уместно для подачи горячих завтраков и бизнес-ланчей.

Кафе имеет более требовательный уровень обслуживания. Гости не просто приходят покушать, но и провести некоторое время в дружественной обстановке за чашкой любимого напитка. Ценовая политика в кафе несколько выше, а значит, на порядок лучше и качество услуг. В кафе обязательна минимальная сервировка столиков для гостей, а подача блюд осуществляется по всем правилам этикета. Посуда в кафе должна быть достаточно хорошего качества, и обязательно одного стиля. Прочность – это главный параметр, на основании которого стоит делать свой выбор.

Рестораны не каждому гостю окажутся по карману. Это отдельное качество услуг, которое отличается своим требованием к красоте, шарму заведения, уютной обстановке, вкусной кухне и тихой спокойной акустической гармонии. Ресторан – это уже ожидание лучшего сервиса, который начинается с порога. Посуда в таких заведениях должна не только манить гостей попробовать блюда меню, но и совершенствовать их вкусовые качества. Только профессиональное качество посуды допустимо на кухне подобных заведений. Стоит отметить, что посуда всегда идём в паре со столовыми приборами, качество которых должно соответствовать красоте и блеску сервировочной посуды.

О чём стоит помнить всегда

Выбор сервировочного набора определяется совместно с шеф-поваром ресторана. Именно меню определяет основной ассортимент приборов и их количество.

Минимальный набор будет включать следующие элементы:

-тарелки (для первых и вторых блюд);

-закусочные и пирожковые тарелки;

-салатники разного объёма;

-соусники;

-десертные тарелки;

-чайные пары;

-заварочные чайники;

-сахарницы, молочники;

-посуда для специй (соль, перец);

-вазы для фруктов;

-бокалы и стаканы (несколько видов в зависимости от вида напитка);

-кувшины для напитков;

-столовые приборы.

Среди прочих предметов также должны быть салфетницы, соусники, вазы для цветов, пепельницы, подставки для зубочисток и некоторые другие предметы в зависимости от профиля заведения.

Качественную сервировочную посуду для ресторана можно приобрести только в магазинах профессиональных товаров для кухни. Выбирайте качество, проверенное временем.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else