вторник, 23 апреля
img

НОВОСТЬ

Боль в пояснице: где найти специалистов, чтобы предупредить заболевание

Боль в пояснице: где найти специалистов, чтобы предупредить заболевание

Несомненно, медицина осуществила огромный прорыв, благодаря чему с каждым годом улучшается качество и продолжительность жизни. Тем не менее, человеческий организм достаточно хрупкая субстанция и постоянно нуждается в помощи специалистов.

При появлении болей в пояснице не стоит откладывать визит к врачам, потому что впоследствии халатность по отношении к себе может сказаться в любой момент. В большинстве случаев боль в пояснице тесто связана с изменениями в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. И к ним следует отнестись ответственно. Среди распространенных причин отмечаются такие заболевания, как остеохондроз, протрузия, спондилоартроз, грыжа дисков.

Людям, которые сталкивались с такими заболеваниями, знакомы ощущения усиления боли при любых движениях.

Но боли в пояснице могут быть связаны с рядом других причин, начиная от инфекционных заболеваний и заканчивая внутренними органами.

Очень важно брать ответственность за свое состояние здоровья и при первых симптомах всегда консультироваться только у специалистов.  

Существует несколько вариантов  болей в пояснице:

1) Люмбаго  или в простонародье острый прострел. Этот вид  возникает из-за переохлаждений и больших физических нагрузок.

2) Люмбалгия (характеризуется ноющей болью). Причина возникновения  сидячий образ жизни и работа. В результате длительной нагрузки появляются такие ощущения.

3) Люмбоишиалгия. При этом боль отдает в ногу. Считается самым серьезным  симптомом межпозвоночной грыжи. Требуется немедленное лечение.

 Клиника доктора Игнатьева предлагает комплексное лечение всего  позвоночника. Программа для каждого пациента подбирается индивидуально.

 Если появились боли в поясничном отделе и крестце, не стоит откладывать визит к врачу. Восточная народная мудрость гласит: “Лечи болезнь легкую, чтобы не пришлось лечить тяжелую”.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Если бы в Горловке проводился референдум за возвращение в состав Украины, вы бы проголосовали:
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else