вторник, 21 августа
img

НОВОСТЬ

Выпускники ВУЗов Горловки с дипломами "ДНР" не могут трудоустроиться в Украине

Выпускники ВУЗов Горловки с дипломами "ДНР" не могут трудоустроиться в Украине

Ополченцы Горловки поступают в местный автодорожный институт. А выпускники, получившие дипломы "ДНР", уезжают работать в Украину, где их документы об окончании ВУЗа  не признаются.

 

Сейчас тут продолжается вступительная компания. На сайте института отмечается, что студентами могут стать как жители оккупированных территорий Донецкой и Луганской области, так и жители Украины и России. Но последние не могут претендовать на бюджетные места. Подача документов заканчивается 31 июля. 

В горловский автодорожный институт подано более трехсот заявлений. Наибольшей популярностью пользуются факультеты менеджмента, технологии транспортных процессов.

"Для нашего города автомобильно-дорожный институт - это единственный институт технической направленности. Нельзя не упомянуть, что дороги - это кровеносные сосуды любого государства... Выбирая любую из наших специальностей, вы будете обеспечены работой и достойной зарплатой", - считает  Дмитрий Самисько, ответственный секретарь института.  

В это же время журналист Алиса Сопова, которая работает в прифронтовой зоне и пишет о проблемах людей Восточной Украины, рассказала историю студентки института иностранных языков из Горловки. Девушка после окончания горловского иняза отлично знает английский язык. Но, окончив этот ВУЗ, получила диплом "ДНР", и решила выехать на подконтрольную Украине территорию.    

Устроиться на официальную работу с республиканским дипломом не получается.  Поэтому приходиться работать официанткой.     

  "Недавно Юлия окончила Горловский институт иностранных языков, но она работает официанткой. Причина - типична для выпускников оккупированной территории Восточной Украины: ее диплом выдан Министерством образования самопровозглашенной Донецкой Народной Республики и поэтому недействителен на материковой Украине. Она выехала с территории, контролируемой сепаратистами, но по-прежнему страдает, потому что ее возможности ограничены из-за недействительного диплома", - рассказывает Алиса.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else