четверг, 21 февраля
img

НОВОСТЬ

Выпускники ВУЗов Горловки с дипломами "ДНР" не могут трудоустроиться в Украине

Выпускники ВУЗов Горловки с дипломами "ДНР" не могут трудоустроиться в Украине

Ополченцы Горловки поступают в местный автодорожный институт. А выпускники, получившие дипломы "ДНР", уезжают работать в Украину, где их документы об окончании ВУЗа  не признаются.

 

Сейчас тут продолжается вступительная компания. На сайте института отмечается, что студентами могут стать как жители оккупированных территорий Донецкой и Луганской области, так и жители Украины и России. Но последние не могут претендовать на бюджетные места. Подача документов заканчивается 31 июля. 

В горловский автодорожный институт подано более трехсот заявлений. Наибольшей популярностью пользуются факультеты менеджмента, технологии транспортных процессов.

"Для нашего города автомобильно-дорожный институт - это единственный институт технической направленности. Нельзя не упомянуть, что дороги - это кровеносные сосуды любого государства... Выбирая любую из наших специальностей, вы будете обеспечены работой и достойной зарплатой", - считает  Дмитрий Самисько, ответственный секретарь института.  

В это же время журналист Алиса Сопова, которая работает в прифронтовой зоне и пишет о проблемах людей Восточной Украины, рассказала историю студентки института иностранных языков из Горловки. Девушка после окончания горловского иняза отлично знает английский язык. Но, окончив этот ВУЗ, получила диплом "ДНР", и решила выехать на подконтрольную Украине территорию.    

Устроиться на официальную работу с республиканским дипломом не получается.  Поэтому приходиться работать официанткой.     

  "Недавно Юлия окончила Горловский институт иностранных языков, но она работает официанткой. Причина - типична для выпускников оккупированной территории Восточной Украины: ее диплом выдан Министерством образования самопровозглашенной Донецкой Народной Республики и поэтому недействителен на материковой Украине. Она выехала с территории, контролируемой сепаратистами, но по-прежнему страдает, потому что ее возможности ограничены из-за недействительного диплома", - рассказывает Алиса.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, что произойдет в Горловке в 2019 году?
791 чел. Ничего не изменится, останется как сейчас
621 чел. Украина вывесит свой флаг на всех улицах города
492 чел. Прекратятся военные действия, но контроль останется за "ДНР"
488 чел. Соседнее государство и местные вырежут остатки предприятий на металл
243 чел. Все будет хорошо. Вернется тот, кто хочет в украинский город Горлівка
229 чел. Город превратится в прототип фильма "Апокалипсис"
32 чел. Придут иностранные инвесторы и будут вкладывать деньги в инфраструктуру
Всего проголосовали
2896 чел.
img

ЕЩЕ НОВОСТИ

В РУБРИКЕ corn
ВСЕ corn
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else