среда, 19 сентября
img

НОВОСТЬ

Боевики из Горловки показали учения и заверили, что не отступят, так как за ними страна, поднимающаяся на ноги

Боевики из Горловки показали учения и заверили, что не отступят, так как за ними страна, поднимающаяся на ноги

Боевики Горловки из артиллерийского дивизиона «Корса» показали учения по боевой подготовке и ведению огня.

Они проходили под руководством их командира Ольги Качуры с позывным «Корса».

«Мы находимся на занятиях на бригадном полигоне. Дивизион занимается по программе подготовки артиллеристов. Это СиУОГ — стрельба и управление огнем артиллерии. Соответственно, взводы управления заняли командно-наблюдательные пункты, батареи — огневые позиции. Идет отработка нормативов по составлению карточек топопривязки, схем и ориентиров, схем обороны КНП и огневых позиций. Это обычный рабочий день по обучению личного состава дивизиона», - рассказала Корса.

Учения проходят под Горловкой на полигоне. Своим подчиненным она ставит тройки за навыки.

«У меня завышенные требования, поэтому выше тройки редко кто получает. Но если смотреть на уровень других подразделений, то на твердую четверку подразделение работает. Некоторые работают на «отлично», некоторые — чуть хуже. Если индивидуально, то все зависит от количества лет, отслуженных бойцом», - поясняет боевик.

По ее мнению, война на территории Донецкой области затянулась, но ее подчиненные не имеют права отступать, потому что у них страна поднимается на ноги.

«У нас вообще интересная война. Если смотреть по теории, взяв учебник тактики ведения военных действий, есть два вида обороны — маневренная и позиционная. У нас как раз средний вариант между маневренной и позиционной. Маневренная, потому что бригада защищает большие участки фронта, а позиционная — в смысле того, что мы не имеем права сделать шаг назад. За нами города, экономические районы, где идет производство, где страна поднимается на ноги. Война затянулась», - высказалась Корса. 

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
256 чел. О том, как живет Горловка в оккупации и что там происходит
110 чел. Приколы пиар-мэра Горловки от "ДНР"
79 чел. Успешные истории горловчан, уехавших из города и создавших бизнес
64 чел. Как поживает Изя Кацман и другие деятели "ДНР" в застенках у республики
61 чел. Законодательные новшества в отношении переселенцев, живущих в Украине
40 чел. Воспоминания о том, как жилось раньше
Всего проголосовали
610 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else