воскресенье, 21 октября
img

НОВОСТЬ

Ни войной единой: в Горловке продают изделия ручной работы, которые попадают даже в другие страны

Ни войной единой: в Горловке продают изделия ручной работы, которые попадают даже в другие страны

Несколько лет в Горловке работает магазин "Лавка рукоделий", где местные мастера выставляют на продажу товар, созданный своими руками. 

Об этом магазине пишут все, кто попадал в Горловку  проездом. Он открылся в самое непростое для города время, в 2015 году, когда не утихали обстрелы и радовал горожан атмосферой праздника.

Лучший корм для собак можно приобрестив он-лайн магазине по доступным ценам. Это полноценный рацион для ваших любимцев! 

1 июня - три года, как работает лавка.  Блогер Егор Воронов побывал в магазине и поинтересовался, как идут дела. 

"Итоги этих трех лет? Самое главное, что мы продержались и выжили! - со смехом ответила на мой первый вопрос хозяйка "Лавки рукоделия" Елена Камшилова. - У меня даже знакомые недавно сказали, что мы настоящие энтузиасты, когда узнали экономическую сторону работы магазинов. Три года назад у нас было всего восемь-десять мастеров, а сегодня… уже около ста! Выросло и их мастерство. За это время появилась девочка, которая делает потрясающих кукол. Они пользуются популярностью даже среди людей из других стран. И еще вот человек, который работает с древом. Он начинал с заготовок, а теперь – это и сундучки, и самовар, и вообще что-то немыслимое. Еще плетение из джута (джутовой веревки). Вот детский рюкзак, выполненный в этой технике. Ну, и… "бабки ёжки", которые тоже разъехались по всему миру. Тканевые картины, темляки из паракордов, маски… Конечно, множество людей, работающих в традиционных техниках рукоделия.

Расширилась и география покупателей горловской "Лавки рукоделия". Италия, Германия, Объединённые Арабские Эмираты и еще многие другие страны. "У нас есть, например, постоянный покупатель из Мурманска, несколько человек из Москвы, Санкт-Петербурга. Работы горловских мастеров востребованы сейчас, не побоюсь сказать этого, по всему миру. Есть уже и коллекционеры. Вот эти куклы (показывает на двух сидящих зайцев в одежде – Е.В.)... Время от времени приезжает девочка из Новоазовска, которая собирает коллекцию этих кукол этого мастера. Еще есть коллекционер из Артемовска, который тоже собирает работы одного мастера. И человек из Москвы. Мы участвуем и в арт-фестивалях. В прошлом году – были на этнофестивале в Зуевграде, а недавно принимали участие в "уличной выставке" Горловского художественного музея", - отметила в разговоре с блогером  Елена Камшилова.

К сожалению, один из магазинов вскоре закрывается, так как в городе снизилась покупательская способность. Но организаторы не отчаиваются и переходят в он0лайн пространство. Создают страницы работ в соцсетях и будут пробовать таким образом привлекать клиентов из других городов и стран.

 

   

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
256 чел. О том, как живет Горловка в оккупации и что там происходит
110 чел. Приколы пиар-мэра Горловки от "ДНР"
79 чел. Успешные истории горловчан, уехавших из города и создавших бизнес
64 чел. Как поживает Изя Кацман и другие деятели "ДНР" в застенках у республики
61 чел. Законодательные новшества в отношении переселенцев, живущих в Украине
40 чел. Воспоминания о том, как жилось раньше
Всего проголосовали
610 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else