воскресенье, 19 августа
img

НОВОСТЬ

Революция пожирает своих детей: горловчанин Алексей Петров, воевавший за "ДНР", осужден на 12 лет лишения свободы

Революция пожирает своих детей: горловчанин Алексей Петров, воевавший за "ДНР", осужден на 12 лет лишения свободы

В "ДНР" приговорили к 12 годам лишения свободы горловчанина Алексея Петрова, более известного как Изя Кацман, воевавшего за идеи "республики".

Об этом стало известно после того, как в социальной сети появился пост о том, что за правду в "республике" человека могут обвинить в государственной измене и разжигании межнациональной розни.

 

Напомним, горловчанин Алексей Петров с самого начала поддерживал начавшиеся беспорядки в Горловке и Донецке. Потом собирал гуманитарную помощь для вооруженных формирований "ДНР" и, предположительно, состоял в разведывательной группе.

За время боевых действий на Донбассе сменил автомобиль, пересев на один из похищенных джипов, взял в руки автомат. Люди из числа избранных знают, что раньше он работал опером в Никитовском райотделе милиции, воевал в качестве контрактника в горячих точках, в частности, Югославии, знаком с местными авторитетами и «смотрящими». Донецкие журналисты помнят его по событиям в декабре-январе, когда Изя в качестве оператора с толпой «титушек» из Горловки и Енакиево разгонял донецкий Евромайдан. 

Еще в бытность мирным журналистом во всех СМИ, где он работал, пытался разоблачать патриотичных местных политиков, особенно пылал ненавистью к представителям «Свободы», «Батькивщины», «Удара».  Когда идеи сепаратизма в Донецкой и Луганской областях приобрели очертимые размеры и сформировалась вертикаль власти в ДНР, создал сайт «Единый Донбасс». Одно время даже представлялся пресс-секретарем Донецкой народной республики, а во время захвата Горловского горсовета ездил в Донецкую облгосадминистрацию за флагами и атрибутикой ДНР.

Но в итоге война «накрыла» журналиста Алексея Петрова с головой. По его признанию, ездил воевать в Славянск, участвовал в боевых событиях возле донецкого аэропорта. В перерывах – выступает силовым координатором между официальной властью и вооруженными людьми.  Изя проводил заседание хозактива, хотя все ожидали на нем увидеть задержанного ранее мэра. И именно Изя сделал все возможное, чтобы секретарь горсовета Юрий Василенко подал в отставку. При этом сам Петров не всегда в фаворе у Беса. 

С началом "русской весны" он почувствовал себя хозяином жизни.

О том, что происходит в Горловке он писал в Фейсбуке, выражая собственное мнение. Последнее время он начал конфликтовать с мэром города от "ДНР" Иваном Приходько, называя его пиар-мэром, который ничего не делал для Горловки. Последний неоднократно угрожал ему. После этого видео о разбитых городских дорогах и начался конфликто с Приходько, который постоянно обострялся из-за высказываний Петрова. 

С каждым разом его посты в Фейсбуке все более отражали ситуацию на оккупированных территориях. В последнее время его критике подвергалась вся верхушка власти от "ДНР", в том числе и Захарченко. И даже российского президента он не считал идеалом.

Gorlovka.ua собрали несколько высказываний Алексея Петрова, за которые его обвинили в государственной измене.  

«Мы потеряли прекрасную изобильную страну Украину"

«Прожив больше половины отпущенного богом срока, чего я достиг? НИЧЕГО….Наше поколение умудрилось проебать прекрасную изобильную страну – Украину. Мы, именно мы отдали её на растерзание фашистам и маргиналам. Отчаявшись, в последней попытке мы попытались всё исправить. Вернуть социальную справедливость, отдалиться от оголтелого нацизма и откровенного фашизма…Не вышло «Донбасс никто не ставил на колени…». Донбасс не встаёт с колен, с тех пор когда мрази в Беловежской Пуще подписали предательский унизительный документ. Теперь же многие граждане ранее гордого Донбасса перешли из состояния коленопреклонения в коленно-локтевую позу. И каждый день, унижаясь на наших и украинских КПП едут в украину, чтобы купить вонючих сосисек дешевле рублей так на 15….Мы научились убивать бесстрастно и профессионально, не испытывая угрызений совести и мальчики кровавые в глазах не стоят", - писал он.

"Огрызок Донецкой области с разрушенной инфраструктурой… геморрой в заднице Империи"

«Так, что же мы имеем ввиду, говоря -ДНР? Огрызок Донецкой области с разрушенной инфраструктурой… геморрой в заднице Империи. Болезненный, кровоточащий, требующий хирургического вмешательства… А что же Россия? Та Россия, за которую так неправильно поднимался Донбасс? Россия пытается залечить болячку, о которой стыдно говорить в приличном обществе. И идут инъекции, в виде белых гуманитарных конвоев, приезжают шаманы разной величины, типа Газманова или Прилепина… И под звуки бубна народ на площадях скандирует Россия!!!"

Алексея Петрова задержали в ноябре 2017 года.  Алексей Петров агент спецслужб  противоположного государства», - власти от «ДНР» озвучили задержание горловского боевика.

Революция пожирает собственных детей" так в сети назвали задержание Петрова его поклонники.

На данный момент его страница в Фейсбуке удалена.

 

 

 

    

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else