пятница, 22 февраля
img

НОВОСТЬ

Горловка без связи: как город и люди прожили первый месяц нового года

Горловка без связи: как город и люди прожили первый месяц нового года

В Горловке с 11 января нет мобильной связи. В дороге на Озеряновку, которую открывал Захарченко уже образовались ямы. Творческие коллективы выложились на полную: так Горловка прожила первую часть нового года и праздники. О буднях города рассказал блогер Егор Воронов.

 Со второй половины дня 11 января в городе отсутствует связь мобильного оператора "Vodafone". Те, у кого есть sim-ка "Феникс", рады, что не остались без связи. Другие горловчане пытаются использовать для коммутирования либо стационарные телефоны, либо интернет-приложения (например, WhatsApp и Viber). Говорят, что где-то в районе Еленовки (на территории, контролируемой ВСУ) перебит кабель. Но у специалистов "Vodafone" нет возможности его восстановить. К решению проблемы подключается ОБСЕ.

"Какие есть плюсы и минусы? - побеседовал со мной один из горловских чиновников. - Главный минус, что наши люди не могут связаться со своими родственниками на той стороне. Второй - отсутствие связи "Vodafone" усложняет процесс получения пенсий тем, кто оформил их в Украине. И третье - без этого оператора не будут работать у нас и российские операторы, которые использовали для роуминга связь этого оператора. В других отношениях - люди будут переходить на республиканского оператора. Хотя сейчас на него просто сумасшедшая нагрузка. Но связь вполне приемлема. Ну, и есть еще один плюс, который связан с военной обстановкой. Потому что украинский оператор мобильной связи - все же украинский оператор".

Спрос на зрелища  

Что еще? Горловские театры и творческие коллективы в начале января работают в сумасшедшем графике. Начиная от утренников в местных Дворцах культуры и заканчивая представлениями на площади Победы. Мне кажется, что такой плотной программы новогодних развлечений для маленьких горловчан в городе не было уже лет пять как. И еще радостная новость для православных христиан города. 5 января, в преддверии Рождества Христова, прошло первое богослужение в восстанавливающемся Благовещенском ("деревянном") храме ж/м "Строителей".

Контейнерные АЗС представляют собой своего рода хранилище, откуда раздается дизельное топливо или бензин. На сайте компании представлены лучшие модели, защищенные металлическим шкафом - https://www.benza.ua/product/kontejnernaa-azs

А 6 января около горловского Мемориала погибшим мирным жителям горловчане и дончане почтили память погибших детей Донбасса в рамках акции "Ангелы Рождества".

Дорога на Озеряновку от Захарченко: уже намечаются ямы

Так, и немного о дорогах. О вечной проблеме Горловки. Был тут на днях в Озеряновке. Проехался по той самой восстановленной дороге к поселку. К сожалению, заканчивается она перед мостом через канал "Северский Донец - Донбасс". И еще... в некоторых местах (стыки между двумя полосами движения) уже намечаются ямы. А плиточные переезды... В большинстве своем еще держатся.

Дорожные истории: в городском транспорте не успупают место

Перед праздниками были очень забиты городские "Донбассы". Поскольку проход в них затруднен, когда есть "стоячие" пассажиры, то я часто сталкивался с тем, что люди не уступали место старикам. И я не о том времени, когда горловчане едут на работу. Каждый делает вид, что стоящие пенсионеры их не касаются.

31 декабря лично видел, как две старушки пытались влезть в переполненный автобус и... не смогли. Просто физически. Следом ехала машина с военными. Ребятам остановились со словами: "Вам куда? Давайте подвезем" и забрали пенсионерок в город. Война - войной, а человечность... да, человечность отступает перед ней.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Как вы считаете, что произойдет в Горловке в 2019 году?
791 чел. Ничего не изменится, останется как сейчас
621 чел. Украина вывесит свой флаг на всех улицах города
492 чел. Прекратятся военные действия, но контроль останется за "ДНР"
488 чел. Соседнее государство и местные вырежут остатки предприятий на металл
243 чел. Все будет хорошо. Вернется тот, кто хочет в украинский город Горлівка
229 чел. Город превратится в прототип фильма "Апокалипсис"
32 чел. Придут иностранные инвесторы и будут вкладывать деньги в инфраструктуру
Всего проголосовали
2896 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else