пятница, 15 декабря
img

НОВОСТЬ

Картины жительницы Горловки продаются по несколько тысяч долларов, средства она жертвует воинам АТО

Картины жительницы Горловки продаются по несколько тысяч долларов, средства она жертвует воинам АТО

Художница Татьяна Везелева летом 2014 года переехала из родной Горловки в Киевскую область. За полотна бывшей горловчанки в одной из ведущих международных онлайн-галерей просят тысячи долларов. Татьяна могла бы стать состоятельной женщиной, но живет в Киевской области скромно и жертвует свои работы на аукционы по сбору средств для воинов АТО, - пишет сайт "Вчасно".

 

Картины Татьяны Везелевой не оставляют равнодушными ни простых ценителей искусства, ни профессиональных экспертов. Творчество художницы из Донбасса было отмечено британской художественной академией в Ливерпуле, ее картины находятся в частных коллекциях по всему миру. В своем творчестве Татьяна Везелева своеобразно смешивает стили сюрреализм, символизм и в тоже время наивное искусство, и этим бросает вызов шаблонам.

Художнице удалось вывезти около 15 картин, которые были в работе, около 10 готовых и 10 чистых полотен остались в Горловке. «В квартире я жила одна с кошкой и, вы не поверите, но она чувствовала, когда начнутся обстрелы, звала меня в ванную комнату за 5 минут до обстрела. Это было самое безопасное место в квартире. Когда я поняла, что в ближайшее время нас не освободят, то начала искать людей, которые могли бы мне помочь выехать из Горловки», – вспоминает о переезде Татьяна.

Сегодня картины Татьяны всегда есть на благотворительных аукционах по сбору средств для воинов АТО. Всего она отдала волонтерам на помощь для военнослужащих 22 картины. «Также я просто дарила картины волонтерам, чтобы отблагодарить их за любовь и патриотизм, за то, что они делают для всех нас», – поделилась переселенка.

Переживания и эмоции, связанные с боевыми действиями на Донбассе, по словам Татьяны, на картины старается не переносить. «Искусство должно пробуждать в людях радость, милосердие, мудрость, то есть, лучшие человеческие качества и духовность. Я считаю, что творчество должно приумножать свет, поэтому что бы я ни чувствовала, на холсте стараюсь изображать лишь положительные эмоции», – сказала она.

Художница рассказала, что некоторые образы, которые рисует, ей снятся. «Бывает, сажусь за чистый холст, провожу пару линий и вижу, какой будет картина. Многие работы я пишу неосознанно, доверяя своей интуиции. Картину "Ангел-хранитель" я рисовала 2 года. Бывает, нужно отложить работу и вернуться к ней спустя какое-то время, чтобы увидеть ее заново. Я обычно рисую сразу много картин, возвращаясь то к одной, то к другой, чтобы не тратить время, дожидаясь пока просохнет очередной слой. То есть, пока одна картина сохнет, я рисую другую. Есть картины, которые пишутся быстро за несколько месяцев, на другие нужны год и больше. Меня вдохновляют люди с высокими идеалами и моральными принципами, которые жертвуют собой, рискуют жизнью ради других, а также ученые, научный прогресс, новые открытия. Все это очень интересно, и все это делают люди, имеющие высокие моральные принципы», – поделилась Татьяна Везелева.

По словам художницы, сейчас среди покупателей ее картин есть Джордж Сорос. «А вообще я не оцениваю свои работы. Мне достаточно часто писали международные искусствоведы и покупали мои картины, говорили, что у меня очень низкая цена для такого качества работ. Грунтовка сделана вручную, по рецептам старых мастеров, самые дорогие материалы, неординарность и свой собственный почерк стоят намного дороже», – сказала Татьяна Везелева.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else