воскресенье, 19 ноября
img

НОВОСТЬ

Горловка и Зайцево под огнем: с террикона шахты «Кочегарка» бьют ГРАДы

Горловка и Зайцево под огнем: с террикона шахты «Кочегарка» бьют ГРАДы

Вечером 14 ноября обострилась ситуация на горловско-зайцевском направлениях. Сообщается, что на пятом квартале люди в подвалы спустились и повсюду  свет гасят.

В свою очередь председатель военно-гражданской администрации Зайцево Владимир Веселкин на своей страницы в Фейсбуке написал следующее:

«Боже та ЗСУ, бережіть Зайцеве... Зруйновано жилий будинок у Бахмутці, супружня пара дивом залишились живі. Світла немає, обстріл триває...

Горлівчани пишуть, що від шахти Кочегарка по нас працюють "Гради"…», - отметил он.

«Селище Зайцево знову під обстрілом;( На район Бахмутка прилітає важке, прилетіло в хату, всі дивом живі. В цьому кутку селища живе як мінімум 12 дітей. Найменшому Дмитрику - тиждень. Сьогодні вранці був сильний обстріл, друг казав. Вчора увесь день пострілювали кулемети. Чула їх, бо саме там, на Бахмутці, майже увесь день грались з дітьми. І ось, на тобі, прилетіло в хату», - добавила волонтер Елена Розвадовская.

«В 19.27 отстрелялся "Град", исходящие из города, с направления юг, юго-восток.19.56 исходящие одиночное тяжелое», - указывает Станислав Лановский.

«Сегодня дети из Зайцево попали под обстрел. Дети из Зайцево...

В Зайцево есть 15я школа. Но дети из этой школы ходят в школу в Никитовке. Из-за обстрелов. Детей туда отвозит школьный автобус. Он ждет их в центре Зайцево: там, где церковь и какой-то памятник. Всегда в 7.30 автобус едет в Никитовку. Обстрел начался в 7.20. Часть детей была в автобусе. Мины стали падать в районе памятника. Взрослые успели вывести детей из автобуса. Они попытались спрятаться. Но обстрел продолжался и прятаться на площади было небезопасно. И они бросились обратно в автобус, который не подвёл: водитель вывез детей из-под обстрела.

Всё уточнено, благодаря двум учительницам, одна из которых была свидетелем. Она до сих пор в шоке: очень испугалась за детей. Обе женщины говорят, что нечего не хотят, кроме мира.

Всё, что они рассказали, отправила в ОБСЕ с просьбой удостовериться. Они ответили, что они займутся этим обстрелом», - рассказала на своей странице в Фейсбуке Оксана Челышева. 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else