суббота, 16 декабря
img

НОВОСТЬ

Отец-одиночка: как переселенец из Горловки воспитывает самостоятельно двух сыновей

Отец-одиночка: как переселенец из Горловки воспитывает самостоятельно двух сыновей

Почти 250 тыс. отцов в Украине воспитывают детей в одиночку. Но если для женщин в таких случаях предусмотрены льготы и выплаты, мужчинам приходится решать проблемы самостоятельно. То, что с таким трудом для своих детей создавал Владимир из Горловки (временно неподконтрольная территория Донетчины), в один момент рухнуло. И он с двумя сыновьями начал жизнь заново - пишут "Донецкие Новости".

Теперь семья проживает в Черкасской области. Мальчики-подростки Андрей и Дима помогают отцу по дому. «Помогают – по собственной инициативе. Знают, что папе тяжело», – делится личным отец семейства.

«Плохо мне, конечно, без мамы. Я не знаю, что такое материнская любовь. И никогда не знал. Я привык, что со мной всегда папа. И я его люблю», – говорит Дима.

«Я не могу ее судить. Может, у нее нет материнского инстинкта. Она бросила их, и все. Говорит: "забирай, или отдам их в детдом"», – вспоминает мужчина.

Ждать помощи одинокому отцу – неоткуда. «Чуть-чуть отпуска больше. Ну, и все – больше льгот у меня никаких. Мне же ничего не положено. У нас в законодательстве нет никаких "пап-одиночек"», – поясняет Владимир.

Три года назад их постигло новое испытание. Пришлось покинуть дом в Горловке. Бежали от войны. «Там было слишком страшно. Я боялся, что мы все вообще не переживем. Или я боялся, что папа умрет – и все. И что нам – в интернат идти, или что?» – вспоминает Дима.

Владимира беспокоило психологическое состояние детей. Лучший способ помочь им справиться с травмой войны – полноценный отдых. «Многие семьи же не могут позволить себе даже оплатить этот лагерь. А у детей же, как сказать, травмы. Позвонил на горячую линию Рината Ахметова», – говорит отец семейства.

Благодаря проекту «Мирное лето – детям Донбасса» Андрей и Дима две недели отдыхали на берегу Азовского моря. «Мне больше всего запомнились дети, которые там были. Я никогда не мог пообщаться с людьми, которые видели все. Все то, что видел я. Мне очень приятно было узнать ихнее мнение о том, что происходит», – рассказал мальчик.

Окрепнув и соскучившись по отцу, мальчики стали ценить его еще больше. «Папа – это самая родственная душа, которая у меня только есть. Папа, я очень сильно тебя люблю. И хотел бы, чтобы ты жил вечно», – говорит Андрей.

Эти трое мужчин уверенно шагают в будущее. Потому что знают – вместе справятся с любыми трудностями.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else