пятница, 22 сентября
img

НОВОСТЬ

В Санкт-Петербурге снова разгромили музей "воинской доблести Донбасса"

В Санкт-Петербурге снова разгромили музей "воинской доблести Донбасса"

Музей "воинской доблести Донбасса" в Санкт-Петербурге подвергся очередной атаке. Об этом российскому изданию  сообщил руководитель музея Герман Владимиров.

«21 августа я выехал в Донецк, поскольку был приглашен командиром спецподразделения «Легион» Завдовеевым Сергеем Сергеевичем на празднование двухлетия создания этого отряда, чтобы получить награду за активное участие и вклад в жизнь отряда», – отметил Герман Владимиров.

Вандалы, пользуясь тем фактом, что директор на тот момент отсутствовал в Санкт-Петербурге, атаковали музей. В результате нападения были уничтожены все информационные стенды музея, разорвана сетка на входе, а у двери разбиты бутылки.

«В 2 часа ночи 23 августа наши соседи услышали, как во двор, где находится музей, пришла группа радикально настроенных людей. Они стали уничтожать все информационные таблички и стенды, пытались ворваться в музей, но им удалось лишь разорвать сетку на входе. Соседи побоялись предпринять какие-либо действия, в том числе и вызвать полицию», — заявил глава музея.

По его мнению, такие действия могли быть приурочены радикалами, сочувствующими украинской стороне, в связи с совпадением ряда дат: день независимости Украины и неофициальный день «иловайского котла».

«Мы ожидали провокаций, но мы не думали, что они будут столь ничтожными и мерзкими», — отметил Герман Владимиров.

Он добавил, что не исключает возможности слежки за ним со стороны молодых радикалов, учитывая, что нападение на музей было произведено в момент его отсутствия в городе.

«Если бы городские власти поактивнее участвовали в жизни такого важного социального объекта как наше выставочное пространство, которое на данный момент в России является единственным, то у нас хотя бы стояло какое-то видеонаблюдение, была бы минимальная охрана, и, в результате, удалось бы минимизировать последствия таких нападения, учитывая, что это происходит уже не в первый раз», — считает Владимиров.

 

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else