суббота, 21 октября
img

НОВОСТЬ

Анализ мочи: почему его важно провести для вашего ребенка?

Анализ мочи: почему его важно провести для вашего ребенка?

Определенно, каждый родитель понимает, что в процессе взросления ребенок все больше подвержен воздействию  внешних негативных факторов. Дети намного чаще, чем взрослые, подвергаются простудным, травматическим и инфекционным заболеваниям.

Анализ мочи для ребенка назначается достаточно часто: как правило,  при каждом посещении врача, - это обусловлено необходимостью своевременного выявления всевозможных патологических процессов или отклонений. Общий анализ мочи в совокупности с  клиническим анализом крови дают возможность контролировать нормальное развитие малыша в разные периоды его взросления.

Лабораторное исследование мочи позволяет педиатру своевременно отслеживать какие-либо функциональные нарушения в формировании органов и систем маленьких пациентов.

Исследование общего анализа мочи  позволяет оценить следующие ее свойства:

1. Физические (запах мочи, ее цвет, прозрачность, реакция среды, удельная плотность).

2. Концентрация в моче биологических веществ, таких как белок, глюкоза, индикан, желчные кислоты, билирубин, кетоновые тела.

3. Микроскопия мочевого осадка  (должное содержание и концентрация в моче эритроцитов, цилиндров, лейкоцитов, эпителия, бактерий, слизи, наличие кристаллов солей).

Что касается нормы приведенных выше показателей у детей, то она со временем предается изменению с учетом взросления малыша.  Постепенно значения  ОАМ у детей начинают сравнивать с показателями взрослого человека - это обусловленно переводом ребенка на общее питание. Подозрение на пиелонефрит, цистит или гломерулонефрит у ребенка вызывает необходимость дополнительного исследования мочи - по методу Нечипоренко. Для качественного диагностирования заболевания почек, да и всей мочеполовой системы за основу берется анализ по Каковскому-Аддису. Иные, необходимые по усмотрению врача-педиатора для уточнения диагноза, анализы характеристики мочи также возможно осуществить в Центре молекулярной диагностики CMD. Это может быть забор мочи по Сулковичу (данный метод  определяет соли кальция в организме) и проба на альфа-амилазу (оценивает  состояние работы поджелудочной железы), исследование по Зимницкому (оценивает состояние почек ребенка).

Подробную информацию о других анализах для детей, проводящихся в  ЦНИИ CMD, вы сможете найти на сайте www.cmd-online.ru.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Когда жить в Горловке было лучше?
597 чел. До 2014 года
179 чел. во времена СССР
86 чел. Всегда было тяжело
38 чел. с 2014 по 2017
32 чел. В конце 2000-х
Всего проголосовали
932 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else