пятница, 30 октября

Больничная бюрократия

top Блогер

Кратко опишу ситуацию. Человек заболел, нужен был больничный. В больницу ранее не обращался. Проживает в Горловке не по адресу прописки. Адрес проживания и адрес прописки обслуживают разные больницы.

31.01.2014    17:25
  • img1320
  • img3

Итак, все началось с вызова врача на дом. Врач приехал, открыл больничный и сказал через 3 дня явиться в больницу, сдать анализы и зарегистрироваться в больнице по месту проживания. Приезжаем. После посещения врача, сдачи анализов и флюорографии идем регистрироваться в больнице и открывать амбулаторную карту. Посылают ее купить (5 грн), потом записывают, отправляют писать заявление на имя главврача, затем говорят, что нужно поехать в больницу по месту прописки и взять там открепительный талон. Едем. Там сначала регистратура, затем врач, там отправляют делать ксерокопии, потом вновь врач, затем в прививочный кабинет за выписками о прививках, затем снова врач, затем снова регистратура... День окончен.

На следующий деньедем забирать результаты флюорографии, забирать с подписи главврача заявление, затем идем к старшей медсестре регистрироваться, там выясняется, что нужно завести еще одну (!) амбулаторную карту!!! Теперь они, видите ли, одна для терапевта, а другая - для узких специалистов. Для этого вновь покупаем карту (5 грн), идем теперь уже в другой кабинет и... Снова отдаем заявление, которое нужно забирать на следующий день!!!

Но! При этом надо еще позабегать в 10 кабинетов, зачем-то измерить давление (!), везде все поподписывать - поставить печати.

И это все, заметьте, должен делать больной человек, когда на улице -20!

Теперь завтра нужно забирать это заявление из кабинета, идти на прием к терапевту (к которому талон дают, почему-то, только в день приема, а за день до приема не дают!), возможно, закрывать больничный и, наконец-то, его получить.

Какие там компьютерные игры и оффлайн-квесты! Если у Вас есть свободное время (которое Вы теоретически должны проводить дома в постели), идите прямиком в больницу. Там Вам заскучать просто не дадут!

img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth виталий иваненко 8 февраля 2014 г.   12:22
Fitch снизило рейтинг Украины до преддефолтного уровня. http://v-ivanenko.blogspot.com
img

НОВЫЕ АВТОРЫ

blog Алексей МАЦУКА Журналист
blog Роман БОЧКАЛА Тележурналист
blog Елена СТЯЖКИНА доктор исторических наук, профессор
blog Кирилл САЗОНОВ Журналист
blog Анна ХРИПУНКОВА Журналист, блогер
blog Энрике МЕНЕНДЕС Рекламист
blog Римма ФИЛЬ Журналист
blog Евгений ШВЕЦ Журналист
top5 ТОП-5
за месяц
новости corn
блоги corn
рейтинги corn
Новости Славянска