суббота, 22 сентября
img

НОВОСТЬ

«Я памятник Безлеру воздвиг»: российская компания увековечила горловского Беса в игрушке из смолы (ФОТО)

«Я памятник Безлеру воздвиг»: российская компания увековечила горловского Беса в игрушке из смолы (ФОТО)

Российская компания «ТАНК», специализирующаяся на выпуске моделей военной и гражданской техники, а также игрушечных фигурок открыла и пополняет серию моделей, посвященную конфликту в Украине.

К услугам коллекционеров модели бойцов и командиров «народного ополчения Новороссии»,  в числе которых фигурка «командира народного ополчения Новороссии» Игоря Безлера, более известного как Бес.

Как пишет на своей странице в Фейсбуке журналист Никита Синицин, в период с апреля по ноябрь 2014 года Игорь Безлер был хозяином Горловки и даже получил звание генерал-майора самопровозглашенной «ДНР», но вот уже больше года его нет на Донбассе.

«Фигурка сделана в масштабе 1/35, то есть около 5 см в высоту из эпоксидной смолы.  По словам знакомого, увлекающегося сборкой моделей, этот материал считается более качественным в отличие от пластика и стоит дороже.

Кстати, о цене. Стоимость набора для сборки подобной модели с услугами почты составляет 800 российских рублей (около 300 гривен). Сегодня это примерно 20% средней зарплаты в Горловке.

Также можно купить набор для сборки 2 моделей - рядового «народного ополчения» и «командира» с лицом Гиркина-Стрелкова за 1300 рублей. Для эстетов предлагаются наборы моделей «вежливых зеленых человечков» с характеристикой (боец спецназа ГРУ, Крым, март 2014) тоже по 800 рублей. Кстати, кроме Безлера в смоле увековечили также Моторолу.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

Loading...
img

ОПРОС МНЕНИЯ

Какие материалы вам больше нравится читать о Горловке на нашем сайте?
256 чел. О том, как живет Горловка в оккупации и что там происходит
110 чел. Приколы пиар-мэра Горловки от "ДНР"
79 чел. Успешные истории горловчан, уехавших из города и создавших бизнес
64 чел. Как поживает Изя Кацман и другие деятели "ДНР" в застенках у республики
61 чел. Законодательные новшества в отношении переселенцев, живущих в Украине
40 чел. Воспоминания о том, как жилось раньше
Всего проголосовали
610 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else