суббота, 26 сентября
img

НОВОСТЬ

Отпущен под залог: главе Никитовской райадминистрации Горловки Петру Черкасу, работавшему на "ДНР", избран домашний арест

Отпущен под залог: главе Никитовской райадминистрации Горловки Петру Черкасу, работавшему на "ДНР", избран домашний арест

Главе Никитовской райадминистрации Горловки Петру Черкасу, работавшему на «ДНР», но при этом оформившему статус «временного переселенца» и пересекавшему линию разграничения, избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Помимо  этого, чиновник внес залог в сумме 50 тысяч гривен и сейчас находится в Мариуполе. 

Об этом Gorlovka.ua сообщил источник в УМВД Украины в Донецкой области. По его словам, Черкас не имеет права возвращаться в Горловку, его данные есть на всех блокпостах. Сейчас продолжаются следственные действия. 

Напомним, ранее начальник областной милиции Вячеслав Аброськин сообщал, что  спецгруппа сотрудников областного главка задержала приехавшего на отдых "представителя Горловской городской администрации ДНР - главу Никитовской районной администрации Горловки".

«Весьма занятная ситуация: «чиновник ДНР» проехал по пропуску, который получил, как «вынужденный переселенец». Передаем информацию в профильные службы для проверки возможного получения этим «переселенцем» каких-либо социальных выплат за счет нашего госбюджета. Задержан в порядке ст.208 УПК Украины, проводим следственные действия", - рассказал Аброськин. 

Сама оккупационная городская администрация Горловки отказалась прокомментировать журналистам сепаратистского сайта «Единый Донбасс» ситуацию с задержанием главы Никитовской районной администрации Петра Черкаса, который проехал на подконтрольную Украине территорию как временный переселенец. Как отмечается, самопровозглашенные "чиновники" Горловки так и не ответили на вопрос: "Сколько еще временных переселенцев управляют городом?".

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Экс-мэру Горловки Виктору Рогачу установили мемориальную доску. А кого еще незаслуженно забыли?
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else