суббота, 16 октября
img

НОВОСТЬ

За отопление детсадов и школ Горловки должны 40 миллионов: депутаты хотят поднять перед мэром вопрос об аудите ЧАО «Горловсктеплосеть»

За отопление детсадов и школ Горловки должны 40 миллионов: депутаты хотят поднять перед мэром вопрос об аудите ЧАО «Горловсктеплосеть»

Департамент образования не расплатился в 2013 году с ЧАО «Горловсктеплосеть» и КП «Уголек» за потребленное тепло. За отопление школ и детсадов должны 40 миллионов. Об этом на депутатской комиссии по вопросам образования рассказал начальник Департамента образования Николай Кружилин.

В целом по городу бюджетные учреждения недоплатили 78 миллионов гривен. Депутаты сетуют на непомерные тарифы и настаивают на аудиторской проверке «Горловсктетеплосети».

По словам Кружилина, часть средств предполагается заплатить в случае  утверждения депутатами решения на февральской сессии. Несмотря на это, «Уголек» уже подал 2 исковых заявления в хозяйственный суд, ЧАО «Горловсктеплосеть» тоже  будет судиться со всеми должниками. Чиновник дал понять, что департаменту не избежать штрафных санкций.

«Средства будут перераспределяться: сначала снимут со второй статьи «начисление на заработную плату», в процессе выполнения бюджета вернут. Частично деньги выделены за счет свободного остатка. Мэр рассчитывает на государство, так как оно не выполнило свои обязательства перед городом. Несмотря на то, что плательщиком в данном случае выступает департамент образования, а источником финансирования – местный бюджет, государство обязано компенсировать и субсидировать защищенные статьи бюджета перед органами местного самоуправления», - подчеркнул Кружилин. 

В этой ситуации депутаты снова подняли вопрос о необходимости проведения  аудита теплосети. 

«Вопрос аудита нужно задать властям на сессии. Проголосуют депутаты – никуда монополист Сокол (председатель правления ЧАО «Горловсктеплосеть» - ред.) не денется, - отметил председатель депутатской комиссии Михаил Чальцев.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Тепло ли у вас в квартирах
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Горловчанин 24 февраля 2014 г.   10:38
Призываю депутатов выразить недоверие мэру и его заму , так как они грабят жителей города через ЖКХ , котрые он отдали в собстенность бандитам из Макеевки и Харцыска, Они переняли опыт ШУЛИКИ, поняв что граждан можно грабить и быть безнаказанным. Деньги со счетов выгребают учредители . Нужно всё это отменить и отдать всё в камунальную собственность города . Жители проснитесь ведь вас грабят кадый день , Правоохранительные органы ничего не делают , и не желают служить народу, которому они должны это делать. Гоните воров с власти Сокола обязательно надо проверить , он ворует не меньше их под прикрытием партией воров
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else