четверг, 13 мая
img

НОВОСТЬ

Три требования хозяев автобусов к властям Горловки: погашение задолженности по «льготникам», новый тариф и отказ от диспетчерской (ДОПОЛНЕНО)

Три требования хозяев автобусов к властям Горловки: погашение задолженности по «льготникам», новый тариф и отказ от диспетчерской (ДОПОЛНЕНО)

Помимо возврата задолженности за оплату проезда льготных категорий населения в 2,6 млн. грн,  горловские автоперевозчики предъявили к властям города еще два требования, и на первое из них - вопрос о повышении тарифа на проезд. Пока речь не идет о конкретной цифре, скорее, автоперевозчиков интересует принципиальное согласие чиновников, что «вопрос назрел».

«Еще полтора года назад мы поднимали этот вопрос, но тогда власти не пошли нам навстречу. За это время подорожало топливо, запчасти, выросла заработная плата, да и дороги стали не намного лучше, а стоимость проезда прежняя», - сообщил один из крупнейших горловских автоперевозчиков, директор ООО «Горловсктрансавто» Сергей Крамаренко.

По словам предпринимателя, пока речь не идет о конкретной цифре, скорее, автоперевозчиков интересует принципиальное согласие чиновников, что «вопрос назрел». После этого предприниматели готовы разработать и предложить экономически обоснованный тариф.

Кроме того, участников автобусного рынка не удовлетворяет работа диспетчерской на базе Горловского ТТУ. По их мнению, польза от нее самим бизнесменам сомнительна. Более того, часто из-за ложных сведений из диспетчерской им приходится отвечать на неприятные вопросы в исполкоме. Содержание же этого «центра»  обходится автоперевозчикам в 6 гривен в день с каждого автобуса.

Напомним, ранее СМИ указывали, что сегодня, 27 ноября, должна была состояться забастовка горловских автоперевозчиков из-за задолженности бюджета за оплату проезда льготных категорий населения в 2,6 млн. грн. Впрочем, в последний момент был достигнут компромисс, и власти города получили месяц на выполнение требований предпринимателей.

При этом, как сообщала пресс-служба Горловского горсовета, в августе 2011 года автоперевозчики подавали свои предложения исходя из тарифа 3,50 грн.

В свою очередь в Департаменте финансов Горловского горсовета сообщили, что кредиторская задолженность по состоянию на 1 октября 2013 года составляла 2 миллиона 569,7 тысяч гривен, в том числе по автотранспорту - 490,2 тыс.грн., по электротранспорту - 2 млн. 79,5 тыс. грн. При этом финансисты обращают внимание: долги образовались из-за того, что управление госказначейства не пропускает данные платежи.

К примеру, по состоянию на 20 ноября кредиторская задолженность по автоперевозчикам составила 762 тыс. гривен, из них 235 тысяч по 44 "платежкам". которые с 30 сентября по сегодняшний день "зависли" в казначействе.

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

На майские праздники что планируете?
42 чел. Буду дома
9 чел. Семьей или компанией соберемся на шашлыки
9 чел. Пересмотрю с 10 новых фильмов и сериалов
9 чел. Ура, я за границу
4 чел. Хнык, болею
Всего проголосовали
73 чел.
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth Вольдемар 28 ноября 2013 г.   21:31
Конечно тариф на проезд поднять надо,но а как быть жителям поселков в р-не ш.Изотова ведь 29А и14 после 18:00 вообще ненайти? А диспетчерская служба созданная на базе ТТУ ненужна от нее толку мало
author
Владимир ЗЕЛЕНСКИЙ
президент Украины
Господин Путин, я готов пойти еще дальше и предложить вам встретиться в любой точке украинского Донбасса, где идет война
49%
Проголосовало: 95 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else