четверг, 24 июня
img

НОВОСТЬ

ГАИшника из Горловки, патрулирующего на дорогах Ялты, журналисты засняли на получении от водителей взяток и отправили видео министру МВД

ГАИшника из Горловки, патрулирующего на дорогах Ялты, журналисты засняли на получении от водителей взяток и отправили видео министру МВД

Журналист написал обращение к министру внутренних дел Виталию Захарченко, к которому приложил видео с фактами коррупции в Госавтоинспекции. Как пишет "Украинская правда", соответствующее обращение опубликовано на сайте Ассоциации украинских мониторов по соблюдению прав человека в деятельности правоохранительных органов.

"22 апреля 2013  года, примерно в 15.30, двигаясь по Ялтинской трассе (в районе "Поляны сказок") я увидел патруль ДПС Ялты, который вел надзор за дорожным движением этого участка дороги с помощью бытовой видеокамеры", - объяснил корреспондент.

"Поскольку я являюсь журналистом и одним из моих редакционных заданий является наблюдение за деятельностью работников милиции, фиксация возможных нарушений работниками милиции, и прочие подозрительные или противоправные действия со стороны работников МВД несущих службу, я решил провести видеосъемку работы экипажа ДПС Ялтинского ГАИ в составе прапорщика Черникова и Хожайлова", - сказано в обращении.

"В ходе видеосъемки я стал свидетелем явно подозрительных действий со стороны работников данного экипажа ДПС. Инспектора останавливали транспорт, изымали у водителей документы и в некоторых случаях просили водителей присесть в их патрульный автомобиль (г/н1435), затем между водителем и инспектором Черниковым происходила беседа в следствие которой водитель покидал патрульный автомобиль, возвращался к своему автомобилю, а затем обратно и снова присаживался в патрульный автомобиль, где что-то явно передавал инспектору Черникову", - заявил журналист.

"То что водитель передает инспектору, тот прячет в правый нагрудный карман своего кителя. На видео хорошо видно как инспектор Черников берет из под передней консоли патрульного автомобиля некий предмет очень похожий на купюру номиналом в 200 гривен, которую, возможно, мог оставить водитель, который только что находился в патрульном автомобиле, и кладет его себе в правый нагрудный карман кителя", - рассказал он.

"Уверен, что все действия данного экипажа ДПС ГАИ Ялты, зафиксированные на видео, не могут не вызвать интереса и подозрения. Обращу Ваше внимание на то, что прапорщик Черников был принят на работу в ГАИ Ялты после того, как в результате своих противоправных действий в отношении гражданина летом 2012 года, был переведен в патрульно-постовую службу из подразделения ГАИ Горловки", - добавил журналист.

Напомним, Александр Черников подал рапорт о переводе после того, как было опубликовано скандальное видео: блогер Дмитрий Гойденко, заметив нарушение правил стоянки со стороны сотрудников ГАИ,  попытался пресечь данный факт и с включенной видеокамерой подошел к «людям в погонах». Александр Черников и его напарник отказались представляться, за сотрудников ГАИ заступался “дежуривший” с ними мужчина в штатском. Как только работники ГАИ услышали, что водитель звонит в милицию, они сели в машину и уехали, чуть не зацепив блогера.

Впоследствии инспектор ГАИ Александр Черников "засветился"  в Ялте. На вопрос "Почему в Горловке не работаете?, он ответил: Климат не подходит":

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Моя зарплата в "ДНР":
img

ПОСЛЕДНИЙКОММЕНТАРИЙ

auth я -зависник 7 мая 2013 г.   21:27
и дадут ему большие погоны и будет он жить очень богато, а те, кто снимал его с крыши такими же чахлыми заморышами и останутся. У Червникова появились завистники, они завидуют, что он может палкой махнуть и сразу сотка залетает с нему в карман, а они так не могут. так что пыхтине, госпада, червниковых еще много
author
Денис Пушилин
Главарь "ДНР"
И самым важным мы, конечно, считаем начавшуюся кампанию по вакцинации. Она была у нас достаточно ярко запущена, поддержана нашими людьми, и у нас достаточно хорошие темпы
19%
Проголосовало: 110 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else