пятница, 3 декабря
img

НОВОСТЬ

Как правильно и безошибочно выбрать домен

Как правильно и безошибочно выбрать домен

Выбрать имя для интернет-магазина не просто. Еще сложнее выбрать домен. К нему предъявляется определенный набор требований, которые следует соблюдать. таким образом можно значительно обойти конкурентов, и отобрать действительно запоминающееся название.

Понятие домена

Доменное имя – это виртуальная собственность в сети. По нему пользователь может с легкостью найти нужную страницу. Конечно, немаловажным являются и другие аспекты: реклама, продвижение. Потребуются дополнительные ресурсы, которые помогут развить домен и сделать его легко узнаваемым.

Как правильно выбрать домен и с чего начать? Есть понятие – доменная зона. Она располагается справа от имени домена. Преимущественно не имеет значение, в какой именно зоне была выполнена регистрация. Однако это касается небольших магазинов. Если в дальнейшем планируется значительное расширение и развитие интернет страницы, то стоит закупить несколько доменных зон, в частности:

  • «ua»;
  • «ru»;
  • «by».

Каждая зона имеет ряд имен, среди которых пользователю предоставляется свобода выбора. Если принять во внимание тематические названия, то логично, что их применяют только принадлежности к ней. В противном случае использовать их не имеет смысла. Лучше, если название будет отображать наименование компании, или услуги, которые она предлагает.

Точного представления, какое имя нужно выбрать, нет. Все зависит от личных предпочтений, направления работы. Главное, чтобы это было просто и легко запоминалось. Можно посоветоваться  друзьями. Лучше, если они помогут в оценке косвенно. Нужно по телефону продиктовать название домена и попросить записать услышанное. Если воспринимается название легко, а при записи нет ошибок – это хороший выбор. 

Выбор доменной зоны

Сначала нужно определить зону действия магазина. Если это интернациональные услуги, то лучше разместить сайт на международных доменах. Если нужно развить магазин в определенном городе, то имеет смысл зарегистрироваться на субрегиональной зоне.

Уровневое распределение

Есть домены разных уровней. Вкратце – это части доменного имени. Частичка буквенного обозначения располагается слева от самого имени. Первый уровень – это зона, затем идет второй уровень – зона и домен. Третий уровень – это имя из двух слов через точку. Чаще всего используют имена второго уровня. В самом начале развития магазина можно использовать третий уровень, но после все-равно потребуется использовать домен из 2 группы.

Выбирать следует только уникальное имя. Не рекомендуется использовать чужие бренды, поскольку пользователь автоматически будет перенаправляться к конкурентам.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Тепло ли у вас в квартирах
165 чел. да, в Горловке хорошо топят
96 чел. мы из Украины, топят неплохо
77 чел. у меня свой обогрев
27 чел. не топят вообще
13 чел. в Горловке холодина
13 чел. я в России и у нас норм
Всего проголосовали
391 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else