пятница, 22 октября
img

НОВОСТЬ

Финансовая грамотность от Холдинга Х100

Финансовая грамотность от Холдинга Х100

Из-за многочисленных невежеств и мошенничеств в экономической сфере, чаще всего обычный человек не способен обеспечить себе достойную финансово стабильную жизнь. Ко всему этому, экономика в наше время приняла позицию – заработка друг на друге, что позволяет нечестным людям, пользоваться финансовой неграмотностью другого, что в итоге приводит к печальным последствиям.

Умение зарабатывать много денег, совсем не означает, что человек гарантированно защищает себя от бедности. Помимо навыков заработка, необходимо обладать навыками управления и правильного распоряжения деньгами, и только в этом случае можно будет добиться финансовой независимости.

Финансовая грамотность с Холдингом Х100

Большие деньги у бизнесмена, не обязательно говорят о том, что этот человек имеет все, и в подушках дома спрятаны миллиарды. Совсем нет, возможно, если такой человек, например, заработав миллион рублей идет в клуб отдыхать и тратит все эти деньги – то у него финансовая грамотность на нуле и в один момент, всего, что он сейчас имеет может не стать из-за обычной глупости.

Человек, которого хочется ставить в пример взрослым и подросткам – это популярный бизнесмен и человек, чья финансовая грамотность находится на OVER +100 уровне. Алекс Яновский известен тем, что уже вот, более 25 лет занимается успешным бизнесом, который теперь доступен не только для него самого, но и для каждого желающего зарабатывать. Холдинг Х100 – детище Яновского, которое было создано не просто от сильного желания еще больше заработать, а от желания научить людей финансовой независимости в любой точке мира и в любое время.

Платформа x100invest, где люди НЕ работают, НО зарабатывают, помогает развивать мышление, которое в свою очередь благодарит вас устойчивым финансовым положением в будущем.

Аналитики Холдинга Х100 в один голос прогнозируют быстрый рост компании, который будет выражаться в количестве новых ресторанов 10 000 и более. Поэтому, первое правило финансовой грамотности гласит – не стоит тратить заработанные деньги сиюминутно. Инвестируйте их в прибыльный бизнес. Так, отличным примером будет следующее: если сейчас компания оценивается в 30 000$, вы можете вложить 3 000$ и стать обладателем 0,1% прибыли. Неплохое вложение, но что будет, если мы скажем следующее. В ближайшие 5 лет, оценка компании возрастет до 300 000$ и ВАШИМИ деньгами уже будет не три тысячи долларов, а тридцать. Это рост дохода, который ничего не требует от вас, а лишь, только правильного подхода в своем решении.

Виды активов

Инвестиция – это не про деньги. Инвестирование – это про активы, а чтобы сделать правильное и прибыльное инвестирование, необходимо разбираться – что такое активы, какие активы бывают и так далее.

Вся большая вселенная инвестиций делится на 2 ключевых актива:

• Бумажные активы – по-другому их можно назвать виртуальными. К бумажным активам относятся – валюты. Обычные деньги, которые мы храним на счетах, под подушкой или в тумбочке, при этом считая, что сделали большой вклад в свое финансовое будущее. Большое заблуждение.

• Реальные активы - данный вид активов делится на производственные и НЕпроизводственные. К первому варианту относится все, что может делать деньги – это салоны красоты, сеть ресторанов, производство, заводы и так далее. Второй вариант – это инвестиции, например, в металлы – золото, платина и т.д. Приобретя слиток золота сегодня, он будет у вас всегда. И через год, и через два и через 50 лет – слиток будет, но он не будет ничего производить, а значит капитал не увеличится..

Почему идет разговор именно про активы, а не про деньги? На самом деле, ответ лежит на поверхности. Актив – это все реальное, все то, что в будущем может принести плоды, а деньги – это валюты, которые всегда обесцениваются, независимо от того евро это, рубль или доллар. Это тот актив, который всегда дешевеет и если даже вы проживаете в странах СНГ и там рекомендуют основную часть своего капитала хранить именно в валютах – остановитесь. Это НЕ инвестиция – это иллюзия обмана, так как в один прекрасный момент может случиться так, что все 10 000$, которые лежат у вас в тумбочке, станут одной тысячью, а то и меньше. Деньги обесцениваются и этого не избежать.

Именно поэтому разумный инвестор, который обладает азами финансовой грамотности – никогда не будет вкладывать свои деньги в валюту, а если уж это и произошло, то незамедлительно обратит их в производственный актив.

Так что же такое актив? Актив – это то, что, как минимум сохраняет свою ценность на рынке или растет в цене, но ни в коем случае не обесценивается.

Наука инвестирования

Наука инвестирования – это точно такая же наука, как и география, алгебра или русский язык. Ее нужно знать, изучать и регулярно повторять. Научиться инвестированию это ровно знаниям о видах активов, оценке и умении определять их реальную стоимость, а также уметь их выбирать и покупать по самой лучшей цене, которая будет выгодна вашему кошельку.

Наука инвестирования выделяет три вида инвесторов – это оптимист, пессимист и разумный инвестор. Инвестор оптимист всегда считает, что приобретя акцию какой то компании, она будет расти, а значит и доход самого инвестора будет расти в разы. Такие инвесторы верят в счастливое будущее. Напротив, инвестор пессимист недооценивает ситуацию. Такие люди оценивают масштабы компании (Coca-cola, Газпром, Роснефть и т.д.), но всегда находятся в сомнениях: а вдруг что то пойдет не так? У этой компании слишком дорогая акция сейчас, наверное не буду их покупать и тому подобное.

Что в свою очередь делает разумный инвестор? Такой человек покупает активы у пессимистов и продает их кому? Правильно – оптимистам.

Это и есть базовая основа науки инвестирования.

Какие активы наиболее интересны и эффективны для инвестирования?

Каждый уважающий себя инвестор не будет вкладываться в то, что ему не нужно и не интересно. Поэтому, прежде чем вложить свои деньги, необходимо понимать, какие активы наиболее интересны именно вам для вашей инвестиционной корзины?

Напомним еще раз, что активы бывают трех типов:

- Бумажные активы – валюты

- Реальные активы – производственные – сеть ресторанов, салоны красоты, фитнес центры и другое

- Реальные активы – НЕпроизводственные – металлы (золото, платина и т.д.)

С наибольшим интересом и эффективным результатом выходят – реальные, производственные активы. Связано это с тем, что только в них создается добавленная стоимость, добавленная ценность. Именно поэтому этот актив и растет. Хорошим примером будет крупнейшая компания Apple. Компания с каждым днем растет, растет ее прибыль, а все потому что, у компании есть продукт, который создается и продается с добавленной стоимостью.

Но, чтобы достичь успехов и получать прибыль от реальных активов, необходимо постоянно учиться бизнесу. Обязательно нужно разбираться в финансовых показателях, мультипликаторах, уметь оценить бизнес и его работу, оценить процесс и при возможности самостоятельно принять решение о дальнейшей его судьбе. Данные знания не относятся к инвестированию в Холдинг Х100, так как там за инвестора думает и делает - профессиональная команда менеджеров. Управленческая франшиза - главная особенность холдинга.

Только в этом случае, у инвестора получится принимать адекватные инвестиционные решения.

Этапы реального актива

После определения, что наиболее интересным и результативным активом для инвестирования, является реальный производственный актив, необходимо понять, что это – бизнес. Бизнес, где происходит работа какой то конкретной компании, развитие которой будет по стандартной схеме и с базовыми этапами.

Этап 1 – Стартап.

На горизонте появляются основатели, которые обдумывают идеи. Кроме идеи больше ничего нет.

Этап 2 – Запуск продукта.

На данном этапе происходит минимальный запуск какого-то жизнеспособного продукта. Простыми словами, основатели сделали что-то: открыли пекарню или магазин косметики, создали мыло ручной работы или открыли небольшой караоке. На этом шаге, ситуация становится яснее, так как начинающие бизнесмены получают отдачу от потребителей – либо это деньги и заказы, либо ничего. Как бы это странно не звучало, но второй этап развития реального актива – это решающий, так как именно на нем большая часть новых «бизнесов» - умирает.

Этап 3 – Проверка бизнес модели на юнит-экономику.

В этом случае, должна биться экономическая составляющая. Вы придумали продукт или услугу, и она даже нужна потребителям, но издержки на создание продукта – выше, чем платят люди. В этом случае, такая бизнес – модель не работает. Юнит экономика не бьется. Бизнес должен приносить прибыль с учетом всех затрат, а не вносить кошелек в минус.

Этап 4 – Масштабирование.

Экономика отличная, потребители есть, прибыль растет, а значит в этот момент происходит рост компании. Цикл масштабирования может длиться долго – недели, месяцы и годы.

Этап 5 – Стабилизация.

Важно понимать, что любая компания в какой то момент стабилизирует свое место на рынке. Взрывной рост происходит не всегда. После данного этапа, какие то компании закрепляются на плато и постепенно развиваются, а какие то компании умирают и прекращают свою деятельность.

Вот такой жизненный цикл сравним с циклом жизни человека. Это нормальная структура бизнеса, которая имеет место быть. Только главным отличием человека от бизнеса, является то, что средняя продолжительность жизни человека по всей Земле – это 80-85 лет. Компания же может существовать веками и главной задачей инвестора становится – поиск такой компании, которая устойчиво стоит на своих ногах и способна двигаться только вперед.

Помимо этапов жизненного развития бизнес-модели компании, есть также 3 этапа привлечения потребителей, где:

1 этап – это 3F (frends, family fools – друзья, семья и дураки).

Почему так? Все просто. На первом этапе, когда компания только появилась, потребителям тяжело ей доверять. На помощь спешат друзья, которые доверяют вам, семья верит в вас, а дураки, – это условно те, кто готов поверить в вас и вашу продукцию.

2 этап – пред IPO.

На данном этапе в развитии компании заходит инвестор ранней стадии инвестирования.

3 этап – IPO.

На этой стадии компания уже заработала свое имя и в ее развитие начинают входить много разных инвесторов, покупая доли.

Вывод

Бизнес – это не просто. Открыть пекарню, закупить оборудование и начать продавать – недостаточно. Для того, чтобы стать профессиональным инвестором, которые будет получать прибыль, увеличивать свой доход и обеспечивать себе светлое финансовое будущее – необходимо знать и обладать финансовой грамотностью.

Что говорить о Холдинге Х100, то вся деятельность компании – это реальный производственный актив, который растет с каждым годом. Отзывы о Холдинге Х100 еще раз доказывают, что для того бы стать инвестором не надо быть человеком, который родился с золотой ложкой в зубах. Профессиональные бизнесмены и лидеры Холдинга Х100 с удовольствием обучают начинающих и уже продвинутых инвесторов, что позволяет им детально разбираться во всех нюансах бизнеса и взаимовыгодного Партнерства.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Тепло ли у вас в квартирах
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else