пятница, 22 октября
img

НОВОСТЬ

Оверлоки, вышивальные и швейные машины – в чем отличия

Оверлоки, вышивальные и швейные машины – в чем отличия

Все, что мы встречаем в магазинах одежды, можно творить своими руками с помощью современных швейных машин с богатыми техническими возможностями. Есть множество функциональных моделей – компьютерных или электромеханических, у которых имеются все нужные опции и доступная цена. Кроме швейных машин, в создании красивых платьев участвуют оверлоки и вышивальное оборудование. В чем же разница между всеми устройствами и можно ли обойтись каким-то одним?

Компьютерное оборудование для пошива

Такие устройства отличаются не только максимальной функциональностью, но и принципом работы. Здесь практически все операции автоматизированы, и они обеспечивают высокое качество пошива. Но не все модели будут выполнять одинаковые операции. Есть варианты попроще и подешевле, а также дорогостоящие, рассчитанные на ежедневную работу и создающие настоящие шедевры из тканей. Они создают декоративные швы, обрабатывают петли для пуговиц и многое другое.

Многочисленные варианты от известных брендов JANOME, SINGER и других есть в магазине швейных машин. Компьютерные устройства могут делать глазковые петли – это общее свойство швейных и вышивальных машин данного класса. Модели оснащаются дисплеем, швея выбирает, какая нужна строчка или операция, и просто нажимает кнопку «Пуск». Оборудование шьет самостоятельно, его только требуется время от времени контролировать.

Возможности электромеханических машинок

Более привычные для многих модели работают от сети по нажатию педали: чем оно сильнее, тем выше скорость. Электромеханические швейные машинки могут быть с вертикальным или горизонтальным челноком. Первый вариант выбирается для работы с плотными тканями, а второй относится к самым распространенным типам с простым обслуживанием. Устройства больше ориентированы на домашнюю работу, но есть многофункциональные модели, которые справляются с достаточным объемом задач.

Например, с помощью электромеханической PFAFF SELECT 3.2 можно создавать вещи на профессиональном уровне. У машины 27 программных строчек, вертикальный вращающийся челнок, она справляется с несколькими слоями плотных тканей. В комплектацию многих современных устройств для шитья входят шпульки, несколько лапок для разных операций, иголки и многое другое.

Для чего нужен оверлок

Это оборудование не сможет полностью заменить швейную машинку, но оно понадобится для качественной обработки среза ткани. Такая функция особенно важна для осыпающегося или очень эластичного материала. Есть оверлоки, которые не только красиво обработают края, но и сами его подрежут. Устройства создают шов в виде цепи, который растягивается вместе с тканью, или наоборот, служит для предотвращения растяжения. На стоимость модели влияет количество нитей, с которыми она умеет работать. Это могут быть три, четыре или две нити для обработки шелка и шифона. Если выбирать между швейной машиной и оверлоком, то все зависит от вида работ. Есть модели, которые совмещают в себе функции того и другого оборудования, они подходят для шитья на профессиональном уровне.

Швейно-вышивальные машины

К таким относятся высокотехнологичные устройства, в том числе оснащенные процессором. Компьютерные машины выполняют почти всю работу сами, от человека только требуется заправлять нить, закладывать ткань и выбирать программу. К особенностям таких швейно-вышивальных машин относятся:

  • возможность делать комбинированные вышивки, если в наличии имеется несколько головок;
  • установка нескольких направлений строчек и формирование их видов;
  • создание контурного рисунка и др.

Используемые цвета могут достигать до 240 оттенков, а к техникам относится вышивка гладью, крестиком, застилами, бегающим стежком, с имитацией ручного тамбурного шва. У машинной работы перед ручной есть множество преимуществ, одно из которых – вышивка на любом материале, включая нетканый.

Если необходимо приобрести многофункциональное устройство, нужно ознакомиться с его возможностями и характеристиками. Такая информация указывается для каждой модели в швейных интернет-магазинах, например, в «Швейном Мире».

 
 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Тепло ли у вас в квартирах
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else