пятница, 22 октября
img

НОВОСТЬ

Жителям самопровозглашенной «ДНР» разрешено ездить в РФ по украинской ID-карте

Жителям самопровозглашенной «ДНР» разрешено ездить в РФ по украинской ID-карте

Жителям самопровозглашенной «ДНР» разрешено ездить в РФ по украинской ID-карте.

Ранее российский пункт пропуска «Нехотеевка», граничащий с Харьковской областью, не пропускал жителей республики с документом в виде ID-карты.

Но с первого октября ситуация поменялась и людей, проживающих на территории самопровозглашенной республики и имеющих ID-карту, российские пограничники пропускают в свою страну. Выезд осуществляется по такой же процедуре. Об этом сообщается в Телеграм-каналах, которые предназначены для организации перевозок через границы «ЛДНР», Украины и России.

До указанного момента в Россию можно было въехать только при наличии паспорта старого образца или внутреннего документа в виде книжки.

Владельцы ID-карты вынужденно могли выехать из «ДНР» в РФ только  через пункт пропуска Чертково Ростовской области.

Единственный нюанс - к id-карте необходим отдельный документ о прописке в «ЛДНР».

Плюсом к проезду через «Нехотеевку» стала возможность близким родственникам или законным представителям сопровождать человека, имеющее основание для въезда в РФ.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Тепло ли у вас в квартирах
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else