пятница, 22 октября
img

НОВОСТЬ

Горловка за последние 40 дней: смерти врачей от Covid, исчезновение стерильных масок и обстрелы

Горловка за последние 40 дней: смерти врачей от Covid, исчезновение стерильных масок и обстрелы

Горловский блогер Егор Воронов рассказал о событиях, которые за последний месяц более всего занимали умы жителей города. По его словам, ситуация с распространением коронавируса и пневмоний - самая актуальная на сегодняшний день. С конца сентября в горловских прививочных пунктах нет вакцины.

Напоминаем, что в городах, контролируемых группировкой «ДНР», вакцинируют российским препаратом «Спутник». За указанный период в Горловке ушло из жизни несколько городских врачей - им поставлен диагноз «коронавирус». Не стало 58-летней Ирины Георгиевны Извековой, заведующей педиатрической амбулаторией № 8 ЦПМСП № 2. Скоропостижно скончалась еще одна врач - терапевт высшей категории поликлиники № 2 Наталья Пивоварова

«Каждую неделю списки умерших пополняются не только фамилиями врачей, но и начальников отделов различных служб Горловки и директоров. А ведь никто не ведёт пофамильный отчёт самых обычных горловчан, которые проходят через инфекционные горнила больниц и завершают путь в моргах. Дошло до того, что в аптеках снова стали в дефиците обычные одноразовые медицинские маски. Пора бы бить вновь в колокола (как это было в апреле 2020 года), но... мы привыкли», - констатировал Воронов в соцсетях.

На фоне критической ситуации с Covid-19 на второй план отошли обстрелы окраин города. Он сделал обзор военной ситуации за 40 дней.

7 и 8 сентября по окрестностям Гольмовского и посёлка шахты им. Гагарина ВФУ одиночно "работали" из СПГ и АГС.

11 сентября. Озеряновка. Минометы 120 мм – 1 раз (10 мин).

13 сентября. Озеряновка. БМП – 1 раз (12 выстрелов)

14 сентября. Посёлки шахт им. Гагарина и 6/7. Миномет 120 мм – 1 раз (2 мины), миномет 82 мм – 1 раз (13 мин), СПГ – 10 гранат.

На своей странице в Facebook около 22:30 сообщал: "Мне вот что интересно... Слушаю уже который час обстрел из-за заоконья и думаю - это к предстоящим выборам разогрев? Второй день уж как. Страстная предвыборная неделя? И чтоб так на минуточку - это уже избирателей РФ обстреливают. 23:25 - короче, громко, да не абы как, а очень даже...".

Нужно отметить, что со стороны Горловки также был дан ответ. Не менее зычный, чем прилёты оттуда. По свидетельствам жителей 88 квартала, вечером отсюда работала и система ПВО ВС ДНР.

15, 17, 18 и 21 сентября по окрестностям посёлка шахты им. Гагарина, Широкой Балки и Доломитного ВФУ одиночно "работали" из РПГ, СПГ и АГС.

24 сентября Пантелеймоновка. Миномет 120 мм – 1 раз (17 мин).

25 сентября Михайловка. Миномет 120 мм – 2 раза (16 мин), миномет 82 мм – 1 раз (12 мин), СПГ – 1 раз (2 гранаты).

27, 28, 29 сентября, а также 1 и 2 октября по окрестностям Широкой Балки, Доломитного, посёлка шахты им. Гагарина и Пантелеймоновки ВФУ одиночно "работали" из РПГ, СПГ и АГС.

6 октября Посёлок шахты им. Гагарина. Миномет 120 мм – 1 раз (3 мины), АГС – 1 раз (10 гранат)

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Тепло ли у вас в квартирах
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else