пятница, 22 октября
img

НОВОСТЬ

Группировка «ЛНР» закрыла пункт пропуска «Станица Луганская». Через нее ездили в Украину

Группировка «ЛНР» закрыла пункт пропуска «Станица Луганская». Через нее ездили в Украину

Объясняют свое решение на неподконтрольной территории Луганской области большим ростом заболевших людей коронавирусом.

Тут, по их информации, ежедневно заболевают около 300 жителей.

«Пока не будет личной сознательности по выполнению санитарно-эпидемических мер, эффекта мы не добьемся. Поэтому соблюдение мер касается и транспорта, и посещения магазинов, любых многолюдных мест, соблюдения социальной дистанции. Это касается соблюдения противоэпидемических мер и в наших учебных заведениях - не везде они выполняются», - сказала местная министр здравоохранения Наталия Пащенко.

Тяжелую эпидемиологическую ситуацию называют в «ЛНР» причиной закрытия единственного пункта пропуска с Украиной в Станице Луганской. Она оставалась возможностью выезжать людям на украинскую территорию по необходимости. Со стороны группировки «ДНР» работа блокпостов блокирована больше полутора лет. Возможность выехать из оккупации Донецкой области в Украину представляется дважды в неделю через пункт пропуска «Еленовка» по понедельникам и пятницам, но с искусственно созданными местными властями препятствиями в виде согласований, разрешений, утверждений.

Главарь «ЛНР» Леонид Пасечник подписал указ, ограничивающий передвижение людей через КПВВ «Станица Луганская» до десятого ноября.

Сообщается, что теперь выезд на свободную часть Украины будет осуществляться только на основании списков рабочей группы. Для этого понадобятся веские причины, среди которых  лечение, обучение в Украине, уход за родными, погребение близких, а также в исключительных случаях, важность которых определит «министерство госбезопасности ЛНР».

Но действие указа главаря луганской республики не распространяется на людей с украинской пропиской.

Также оговариваются условия въезда на территорию «ЛНР" тех, кто не имеет здесь регистрации. Их проезд будет возможен после  внесения в список рабочей группы и по определенным причинам. Среди них учеба, лечение, уход за родственниками и похороны и участие в гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса и поддержки русскоязычного населения Украины.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Тепло ли у вас в квартирах
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else