пятница, 22 октября
img

НОВОСТЬ

Как в Горловке и Донецке лечат от коронавируса: пациент инфекционного отделения рассказал подробности

Как в Горловке и Донецке лечат от коронавируса: пациент инфекционного отделения рассказал подробности

Журналист из Донецка рассказал, как переболел коронавирусом, где лечился, с кем лежал в одной палате и как охранника из Горловки, чуть не долечили до смерти в родном городе.

Роман Побережнюк работает в «Комсомольской правде Донецк», более года - на удаленке. В середине августа во время рабочего процесса дома почувствовал недомогание, на градуснике показалось 37,5. Мужчина начал пить жаропонижающее, которое ему рекомендовал врач «скорой помощи». Через несколько дней состояние ухудшилось: появился кашель, озноб. Решил самостоятельно ехать в госпитальную базу в центре города. Она находилась в нескольких остановках от дома. По дороге мучала жажда и было не хорошо.  

В санпропускнике дежурная померяла уровень содержания кислорода в крови. 90 процентов - это минимально допустимый (если меньше, то госпитализируют в реанимацию, где подключают к кислородной точке). Он также не чувствовал запахов. Поэтому журналиста сразу же госпитализировали в инфекционное отделение.

Тут его закрыли на засов. В палате никого не было. Удобства в виде ванной и туалета в смежной комнате. Медперсонал взял мазки на коронавирус, который и подтвердился.

Инфекционист назначила терапию согласно ВОЗовскому протоколу лечения ковида. Ему ставили капельницы с пол-литровыми флаконами антибиотика последнего поколения, вВводили  коктейли из разных инъекций, в том числе второго антибиотика.

Лежать разрешали только на животе, чтобы альвеолы легких максимально наполнялись кислородом.

Через пару дней в палате стали появляться новые пациенты. 

57-летний Константин из Старобешево приехал из родного города, где провел три недели под аппаратом искусственной вентиляции легких. Предполагает, что заразился на рынке, где продавал мясо.

Охранник из Горловки Вадим рассказал, как его чуть не залечили до смерти у себя в городе.

«Меня врач чуть не угробила. Неделю лечился у терапевта, пока не стал задыхаться. Пройду метр и останавливаюсь - воздуха не хватает. «Да вы таблеток не пьете», - «не слышала» его врач в поликлинике. Откуда она это взяла? А лекарства-то выписала такие, какими еще в СССР лечили. Ночью во время приступа удушья жена вызвала скорую, и меня с высокой температурой привезли сюда. В реанимации разрешали лежать исключительно на животе. Удобств никаких: справляли нужду и мылись при всех. Медбратья с нами не вступали в разговоры, зато ставили капельницы и делали уколы строго по часам. Может, поэтому и жив», - поделился горловчанин.

Вадим работает охранником в магазине Горловки.  После него на работе коронавирусом заболела и управляющая магазином.

Пока дончанин и горловчанин лежали в одной палате, то смогли стать свидетелями увеличения количества пациентов. С 30 человек за несколько дней стало уже сорок.

После того, как журналист из Донецка получил повторные результаты анализов, ковида у него уже не было. Тем не менее беспокоила температура, она держалась до 37,5. Врачи заверили, так бывает. В этом случае нужно повышать общий иммунитет организма.

За весь период пребывания в больнице Побережнюк потратил больше 25 тысяч рублей.

Считает, что лечение обошлось бы дороже, если бы не бюджетные препараты. В госпитальной базе бесплатно делали уколы второго антибиотика, гормона роста, жаропонижающего и отхаркивающего лекарства.

«Благодаря тому, что обратился за медицинской помощью вовремя, у меня не было дыхательной недостаточности (а это настоящий бич ковидного воспаления легких). Спасибо всем медицинским работникам, кто помог поправиться. Правда, вышел из больницы, а чувствую себя плохо - нужно время на адаптацию. Врач говорит, что это последствия коронавируса. Радует, что, как и раньше, дышу полной грудью, а количество кислорода в крови - теперь максимальное. Когда можно будет, обязательно привьюсь», - добавил о самочувствии дончанин.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Тепло ли у вас в квартирах
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else