четверг, 23 сентября
img

НОВОСТЬ

Как выбрать школьную форму

Как выбрать школьную форму

Собрать ребенка в школу – забота родителей. И если с тетрадями разобраться легко, то покупка школьной одежды требует особого внимания, ведь ученики проводят в стенах учебного заведения по 4–6 уроков в день.

Как правильно выбрать школьные костюмы https://naditok.com.ua/odejda-i-obyv-dlya-detei-do-14-let/kostumi-/ для мальчиков и девочек, которые будут отвечать санитарно-гигиеническим нормам и выглядеть стильно, читайте далее.

Критерии выбора школьной формы

При выборе одежды для учебы родители должны уделить внимание множеству значимых критериев:

  • составу использованных материалов;
  • качеству пошива;
  • удобству;
  • безопасности;
  • долговечности;
  • износостойкости;
  • практичности;
  • дизайну.

Для ребенка, и особенно для подростка, учащегося старших классов, большое значение имеет внешний вид костюма или сарафана. Одежда обязательно должна нравиться. Психологи утверждают, что этот момент очень важен для формирования правильной самооценки у детей школьного возраста.

Школьная одежда – сочетание строгой классики и индивидуальности

Современные производители не склонны к авангардистским решениям: в основном они придерживаются классической моды. Это связно с тем, что администрация учебного заведения предъявляет к школьной форме следующие требования: простота кроя, отсутствие отвлекающих внимание деталей. Однако если в прошлые времена суровая школьная дисциплина требовала полного единообразия одежды и ее предельной строгости, то в наши дни небольшие вольности, способные подчеркнуть индивидуальность ребенка, вполне допустимы. В основном это касается выбора элементов костюма.

Так, мальчики, помимо традиционных классических брюк, рубашек и пиджаков, могут дополнить форму стильными жилетами, а в холодное время года – теплыми вязаными джемперами неярких цветов.

Девочки нуждаются в большем разнообразии, и это желание не стоит пресекать в детском и подростковом возрасте, подавляя индивидуальность, чувство стиля и творческие задатки юной модницы.

В личном гардеробе ученицы всегда найдется место для нарядной блузки, жакета, сарафана, элегантного брючного костюма, штанов капри и нескольких юбок разных фасонов. Такие элементы одежды можно компоновать, каждый раз создавая новый наряд, а также исключая унылое однообразие, которое в сложном подростковом возрасте способно вызвать разочарование не только в учебе, но и в собственных достоинствах.

Выбирая школьные костюмы, обращайте внимание не только на их качество и практичность, но и не забывайте учитывать пожелания ребенка. Именно тогда юный ученик или ученица будут чувствовать себя комфортно, привлекательно и с удовольствием идти в школу. Удачного шопинга!

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Есть ли у Горловки надежда на довоенное развитие
53 чел. Да, если вернется в состав Украины
24 чел. Да, если присоединится к Кубани
20 чел. Кому эта Горловка нужна
14 чел. Уже ничего не светит
14 чел. Есть надежда, но нет шансов
13 чел. Нужны крепкие хозяйственники
Всего проголосовали
138 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else