четверг, 23 сентября
img

НОВОСТЬ

Учеба в Канаде: что нужно знать абитуриенту?

Учеба в Канаде: что нужно знать абитуриенту?

Планируете поступать за границу после окончания школы? Тогда стоит рассматривать не только варианты с ЕС, но и с другими странами – например, Канадой. В последнее время все больше украинцев привлекает учеба в Канаде. А причин к росту спроса немало: это и высокое качество образования, и высокий уровень жизни в стране, и цены на обучение. Расскажем об основных фактах, которые полезно будет знать каждому абитуриенту. Эта информация будет касаться таких вопросов:

  • обучение в колледжах и вузах;
  • образовательная система страны;
  • проживание студентов;
  • стоимость образования.

Что выбрать – колледж или вуз?

Абитуриенты могут выбирать, куда поступать после окончания украинской школы или лицея – в колледжи Канады, или же в университеты. В то время как в вузах обеспечивают сочетание теоретической и практической подготовки, колледжи больше ориентированы на то, чтобы давать студентам практические навыки. В колледжах меньше группы, здесь преподаватели могут уделить каждому студенту больше внимания. Такое обучение длится 2-3 года. После получения диплома, в случае необходимости, молодежь может поступить на 3-й курс университета по своей специальности.

Что же касается университетов, то здесь, как и в Украине, сначала учатся на бакалавриате, а дальше – на магистратуре, но продолжительность зависит от образовательной программы. Обычно это 4 года на бакалавриате и 1-2 года на магистратуре. Стоит сказать, что канадское правительство заботится о развитии инфраструктуры вуза. Здесь ежегодно выделяются значительные суммы средств на закупку современного оборудования, техники для проведения лабораторной занятий, научных исследований. Также строятся стадионы, бассейны для занятий спортом и отдыха.

Если у вас возникнут любые вопросы по поводу поступления на учебу в Канаде, рекомендуем вам обратиться к специалистам Проекта «Образование Без Границ»: это специализированный проект, где вам помогут с выбором учебного заведения и с подачей документов.

Одинакова ли учеба в Канаде во всех провинциях?

Украинцам довольно трудно себе такое представить, но в каждой из 10-ти канадских провинций действует своя образовательная система. Тем не менее, качество образования везде контролируется очень строго, поэтому дипломы колледжей и вузов ценятся не только в Канаде, но и во всем мире. Несмотря на то, что большинство вузов Канады – государственные, само государство практически не вмешивается в образование. С одной стороны, есть нормы и требования к профессиональному образованию, а с другой стороны провинции Канады имеют право по своему усмотрению формировать образовательные программы.

В отличие от многих стран мира, в Канаде не принято заставлять студентов учиться. Здесь прекрасно понимают, что каждый студент – это в первую очередь личность, которую надо уважать. Но это не значит, что молодежь здесь не учится. Наоборот, учебные методики здесь построены таким образом, чтобы стимулировать молодежь повышать свой уровень знаний, приобретать практические навыки, интересоваться наукой.

Где живут студенты во время учебы?

Перед поступлением вам стоит узнать, есть ли при выбранном вами вузе общежитие. Но учтите, что большинство молодежи живет в общежитиях только на первом курсе, дальше же – кооперируется и снимает жилье самостоятельно. Обычно это квартиры, которые студенты снимают на 2-3 человек. Это выгодно и удобно, даже есть специальные сайты для студентов, которые ищут сожителей.

Сколько стоит высшее образование в Канаде?

Какова же стоимость учебы в Канаде для украинцев? Она будет зависеть от того, какое образовательное учреждение вы выбрали. Например, 1 год обучения в колледже стоит в пределах 11-17 тыс. CAD (канадских долларов), в то время как в университетах – от 17 тыс. CAD/год на бакалавриате и от 17 тыс. CAD за весь магистерский курс продолжительностью 1- 2 года.

Что касается бесплатного образования, то, к сожалению, для украинцев, как и для других иностранцев и даже для канадцев, образование будет платным. Но талантливая молодежь через некоторое время может рассчитывать на стипендию. Но имейте в виду: стипендии в Канаде выплачивают совсем не так, как в Украине. Они выплачиваются не ежемесячно, а учитываются как скидка на обучение. На стипендии может рассчитывать молодежь с отличными оценками, с достижениями в науке, спорте.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Есть ли у Горловки надежда на довоенное развитие
53 чел. Да, если вернется в состав Украины
24 чел. Да, если присоединится к Кубани
20 чел. Кому эта Горловка нужна
14 чел. Уже ничего не светит
14 чел. Есть надежда, но нет шансов
13 чел. Нужны крепкие хозяйственники
Всего проголосовали
138 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else