четверг, 23 сентября
img

НОВОСТЬ

С пятого августа для въезда в Украину из "ЛДНР" и РФ нужен отрицательный тест на ковид или вакцинация

С пятого августа для въезда в Украину из "ЛДНР" и РФ нужен отрицательный тест на ковид или вакцинация

В Украине с указанной даты будут действовать новые правила пересечения границы и прохождения через контрольные пункты пропуска на Донбассе.

Также с этого дня въезжающие из России или Индии иностранцы и украинцы, не получившие ни одну из одобренных ВОЗ вакцин, обязаны пройти обязательную самоизоляцию. Об этом сказал главный санитарный врач Украины Игорь Кузин.

Также с пятого августа иностранцев будут пускать в Украину только со страховым полюсом на случай заражения ковидом. Они должны иметь:

  • отрицательный результат ПЦР-тест на коронавирус, сделанный не больше чем за трое суток до пересечения границы.
  • негативный результат экспресс-теста на антитела.
  • документ о завершении вакцинации препаратами, одобренными ВОЗ.

Для невакцинированных иностранцев снова вводят приложение "Вдома" и изоляцию через 72 часа. Если за это время человек сдаст тест, тогда разрешается  не изолироваться.

Украинцам при въезде в родную страну страну нужно иметь или справку о полной вакцинации препаратами, одобренными ВОЗ, или же справку 063-О о получении первой прививки.

Невакцинированным украинцам, а также иностранцам, которые прибыли из РФ или Индии придется проходить двухнедельную изоляцию (вне зависимости от результатов тестов).

Люди, пересекающие блокпосты на Донбассе, с пятого августа должны сдавать бесплатные экспресс-тесты на ковид при въезде через пункты пропуска. 

Исключение делается для тех, кто вакцинирован или получил один укол - но только вакцинами, одобренными ВОЗ и применяемыми в Украине. Однако, в Донецке и Луганске вакцинацию проводят российским "Спутником V", который не попадает под критерии.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Есть ли у Горловки надежда на довоенное развитие
53 чел. Да, если вернется в состав Украины
24 чел. Да, если присоединится к Кубани
20 чел. Кому эта Горловка нужна
14 чел. Уже ничего не светит
14 чел. Есть надежда, но нет шансов
13 чел. Нужны крепкие хозяйственники
Всего проголосовали
138 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else