четверг, 23 сентября
img

НОВОСТЬ

В Украине изменили правила пересечения КПВВ в Донецкой и Луганской областях. Что опять

В Украине изменили правила пересечения КПВВ в Донецкой и Луганской областях. Что опять

В Украине изменили правила пересечения КПВВ в Донецкой и Луганской областях. Об этом рассказали в министерстве здравоохранения.

На контрольно-пропускных пунктах нужно предоставлять сертификат о вакцинации. Если его нет, тогда человека обяжут сделать экспресс-тест. Такие меры связаны с распространением штамма «Дельта». Правила действуют и при перечесении государственной границы.

Подробнее о правилах пересечения КПВВ

Чтобы пройти линию соприкосновения на Донбассе, нужно показать документ о полном курсе вакцинации от COVID-19 или справку 063-о первой прививке. Вакцина должна быть из списка Всемирной организации здравоохранения, которая разрешена для использования в чрезвычайных ситуациях. Документ не будут требовать у людей до 18 лет.

Если подтверждающих справок о вакцинации нет, при пересечении КПВВ необходимо сделать бесплатный экспресс-тест на антиген.

Ранее из-за снижения заболеваемости в Украине тесты на ковид и самоизоляцию через "Дій вдома" на КПВВ отменили. Об ужесточении правил предупреждали месяц назад из-за распространения вируса штамма "Дельта" в России и других странах.

Новые правила пересечения границы должны снизить возможность распространения вируса в Украине, если человек заболел за рубежом. Самоизоляция или обсервация невакцинированных уменьшит шанс новой масштабной вспышки, считают в МОЗ.

Поэтому гражданам Украины при въезде в страну необходимо иметь при себе документ, подтверждающий получение полного курса вакцинации от COVID-19 или справку 063-О о первой прививке. Людям, выехавшим до начала действия новых правил, разрешено вернуться в Украину беспрепятственно.

Новыми правилами предусмотрена 14-дневная самоизоляция через приложение "Дій вдома" без права ее досрочного завершения для невакцинированных, независимо от гражданства, которые прибыли из России или Индии и находились в этих странах более 7 дней в течение последних двух недель.

 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Есть ли у Горловки надежда на довоенное развитие
53 чел. Да, если вернется в состав Украины
24 чел. Да, если присоединится к Кубани
20 чел. Кому эта Горловка нужна
14 чел. Уже ничего не светит
14 чел. Есть надежда, но нет шансов
13 чел. Нужны крепкие хозяйственники
Всего проголосовали
138 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else