четверг, 23 сентября
img

НОВОСТЬ

В «ДНР» доставили российскую вакцину от коронавируса «Спутник Лайт»

В «ДНР» доставили российскую вакцину от коронавируса «Спутник Лайт»
 

«Спутник Лайт» — облегченный вариант российской вакцины «Спутник V», не требующий введения второй дозы препарата, эффективность которого оценивается в 79,4% (при этом защищает от летальных исходов и тяжелого течения болезни). Предназначен для профилактики коронавирусной инфекции у лиц в возрасте от 18 до 60 лет. Действие препарата распространяется на все штаммы коронавируса. Для вакцинации потребуется только один визит в поликлинику», — отметили в местном минздраве.

Скоро препарат поступит в местные больницы, которые оснащены стационарными пунктами вакцинации. Таких в «ДНР» насчитывается 51.

Жители, которые пройдут вакцинацию, получат подтверждающий документ с наличием QR-кода.

«Министерством здравоохранения разработан единый электронный реестр вакцинированных лиц, в который будут вноситься сведения о тех, кто получил прививку против COVID-19», — говорится  в сообщении этого ведомства.

Документ о прохождении вакцинации против COVID-19 с наличием QR-кода люди смогут предъявлять по месту требования при выезде за пределы самопровозглашенной «ДНР». Реестр же даст возможность проконтролировать ход прививочной кампании.

В минздраве заверили, что формирование иммунитета начинается через неделю после прививки и достигает максимума через четыре недели. 

atnt Размещение материалов gorlovka.ua на других интернет-ресурсах и СМИ разрешается при условии, что непосредственно в тексте материала не ниже второго абзаца присутствует гиперссылка и текст названия на первоисточник. В случае нарушений, редакция современного сайта города Горловки оставляет за собой право отстаивать свои права и интересы путем подачи заявлений в правоохранительные и судебные органы, а также в виде соответветствующих публикаций на сайте.

img

ОПРОС МНЕНИЯ

Есть ли у Горловки надежда на довоенное развитие
53 чел. Да, если вернется в состав Украины
24 чел. Да, если присоединится к Кубани
20 чел. Кому эта Горловка нужна
14 чел. Уже ничего не светит
14 чел. Есть надежда, но нет шансов
13 чел. Нужны крепкие хозяйственники
Всего проголосовали
138 чел.
author

0%
Проголосовало: 0 человек(a)
top5 ТОП-5
НОВОСТЕЙ
за 3 дня corn
за 10 дней corn
за 30 дней corn
Новости Славянска
else